小松菜のマヨ胡麻白和え

こんにちは🌞
最近、同じ味付けが多く、ワンパターン化して来たので、仕事でも使えそうな、ちょっと変わった味付けがないか⁈探ってます。
ただ、材料はどこにでもある材料で作るのがpoint。
大幅に変えるのではなく、小技を効かせたい感じ!
野菜料理、特に副菜になるモノで、チョッピリ変化球って難しいですね🤨
昨日、その一環で、作業効率良くする為に、普段買わない文具を少し揃えました。
思いついたら、すぐメモ出来るように、付箋式のメモ帳🗒️と、メモを挟めるバインダー。
アウトプット出来るモノが揃ったので、次はアイディアを考える番🧐
脳から🧠煙が出るほど、頑張ってみます🤣
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さてpicは、小松菜の副菜。



小松菜が残っていたので、久しぶりに作ってみました。
マイrecipeの表紙の写真の差し替えも兼ねてます。
ほんの少しわさびを効かせるのがpoint❗️
辛味…というより、味を引き締める効果があります。
辛くないですが、お子さんがいるご家庭は、わさび無しでも大丈夫です。
では、recipeはこちら💁‍♀️

 TODAY'S
 
小松菜のマヨ胡麻白和え♬



クックパッドレシピ(@cookpad_jp)

Nadiaレシピ(@recipe.nadia)

🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe)

【材料】
小松菜…1袋
豆腐(手ぬぐいなどで、水気を切っておく)…150g
すり胡麻…大さじ1と1/2
マヨネーズ…大さじ1強
味噌…大さじ1
麺つゆ…小さじ1
砂糖…小さじ1
わさび…小さじ1/4
【作り方】
①小松菜🥬をさっと茹でる。その後水気を切り、4cm幅にカットする。
②その他の材料を、全てボウルに入れ🥣、混ぜておく。
③②に①を入れて、よく和える!
簡単過ぎて、ごめんなさい🙏
是非、お試しくださいね✨
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