簡単★漬け込んで焼くだけ!スパイシーチキン
こんにちは🌞
ここ数日、珍しく、真剣に料理をしました🍳
ありがたい事に、趣味だった料理を、縁あって仕事にしており、冴えない頭で、よく使う材料で、美味しく調理できないか考えるようになりました。
仕事で、作った事のないけど、食べた事のある料理を作る事になり、自分のモノにすべく、味のゴールを探りながら、料理していた訳です。
まだ、味の微調整が完全に済んでいませんが、初めて挑戦した割には、まずまずの出来!
新しい料理にチャレンジしたり、新たな材料の組み合わせを考えたりすると、ワクワクしますね😆
いつも見慣れたスーパーでの買い物🛒が、楽しかったです🤩
何歳になっても、学ぶ事って大切かも⁈
🍛🐓🐔🍽️🍛🐓🐔🍽️🍛🐓🐔🍽️
さてpicは、スパイシーチキンです。
実は、引っ越し前に撮り溜めたストックでして、まだまだあるんです!
最近、全く撮っていませんがね😅
こちらは漬け込んで焼くだけのお手軽recipe。
事前に漬け込んでおけば、あとはオーブン任せなので、超簡単です!
recipeはこちら💁♀️💁♂️💁
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
簡単★漬け込んで焼くだけ!スパイシーチキン
cookpadレシピ(@cookpad_jp)
Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
Rankutenレシピ(@rakutenrecipe)
【材料】(4人分)
手羽元…8〜10本(最大10本まで漬け込めます)
〈漬け込みダレ〉
●ケチャップ…大さじ1
●エキストラバージンオリーブオイル…大さじ1
●カレー粉…大さじ1強
●チリパウダー…小さじ1
●すり下ろしニンニク…小さじ1強
●塩…小さじ1/4
●粗挽き胡椒…少々
【作り方】
①フォークで、手羽元のところどころ刺しておく。
②袋に●の漬け込みダレを入れて置き、よく混ぜ、手羽元を入れ、少し揉み込む。
③半日ほど冷蔵庫で寝かす。
④オーブンを210℃で予熱する。
⑤温まったオーブンで、20分焼く。
簡単過ぎて、コツ要らず🤣
是非、お試しくださいね✨
🍛🐓🐔🍽️🍛🐓🐔🍽️🍛🐓🐔🍽️
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