ケールサラダ★ハニーマスタード温玉のせ🥗

こんばんは🌙
最近、4:30きっかりに起床できなくなり、人の目覚ましでやっと起きる日々でして…。
あれ⁈ずっと規則正しく起きれたのに?
なぜ?起きれらない⁈
気圧の乱高下もですが、湿度が高い時も、自律神経を迷走させてしまうようです。
以前は、湿度が高くても、全く不調にならなかったのに💦
人の身体は、実は、ちょっとした変化にも、とても敏感なんですね!
本当に不思議🧐
🥗🥬🍽️🥚🥗🥬🍽️🥚🥗🥬🍽️🥚
さてpicは、ケールのサラダです🥗



最近、ケールを見つけると、このレシピに行き着くほど、このサラダにハマっています。
ちょっと甘いマスタード味のドレッシングが、美味しんです😋
是非試して欲しい、ドレッシングですよ!
では、recipeはこちら💁‍♀️
※このレシピは、初投稿😁

 TODAY'S
 
ケールサラダ★ハニーマスタード温玉のせ


cookpadレシピ(@cookpad.jp)

Nadiaレシピ(@recipe.nadia)

Rakutenレシピ(@rakutenrecipe)
【材料】2〜3人分
ケール…1袋
胡桃•スライスアーモンド(ミックスナッツでも🆗)…あれば適量(なくても🆗)
温泉たまご…人数分
●マヨネーズ…大さじ2
●ヨーグルト…大さじ1
●ハチミツ🍯…大さじ1
●マスタード…大さじ1
●レモン汁🍋…小さじ1
〈トッピング〉
パルミジャーノレッジャーノ🧀…あれば適量(なくても🆗)
【作り方】
①●をボウルに入れ、混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
②ケールを食べやすいように、ちぎっておく。
※私は、真ん中のかたい葉脈を残して、ちぎります。
③お皿にちぎったケールを盛り、少し砕いた胡桃•アーモンドスライスを振りかける。
④中央に窪みをつけ、温泉たまごを乗せ、作っておいた●のドレッシングをかける。
⑤お好みで、パルミジャーノレッジャーノを適量削り、添える。
【ポイント】
✔︎温泉たまごは、今回bistroのスチーム機能で作っています。


出来上がったら、すぐに氷水で冷やすのが、美味しい温泉たまごのコツです!
トロッと感は、この作業で生まれます。
✔︎塊のパルミジャーノレッジャーノがあれば、お好みで削って添えると、美味しさ倍増です!
超簡単過ぎるでしょ🤣
このドレッシング、他の料理のソースにもなり、オススメです!
(鶏モモ肉の唐揚げ•魚のフライなど)
是非、お試しくださいね😍💕
🥗🥬🍽️🥚🥗🥬🍽️🥚🥗🥬🍽️🥚
料理など、作業の合間にテレビをつけている事、多くないですか?
私もずっとそうでした。
ただ最近、テレビをつけっぱなしにしていると、知らず知らずのうちに、頭の中が情報で混乱するらしく、集中できなくなってしまいました。
今まで、マルチタスクで行動できていたのに…。
脳疲労かなぁ🧠⁈
機能性ディスペプシアを発症して以来、静かな場所を好むようになり、性格が真逆になった気がします。
今は、無音でコツコツ作業をすると、妙に落ち着きます!
昔になかった感覚。
きっと、老化現象なんでしょうが、余計な情報に支配されず、自分と向き合う方が、今の自分らしいかも⁈
年相応の自分らしさ…。
大切にしたいですね。
〈覚書〉
やっと使えた⁈(笑)沖縄で購入した器
常滑焼
ラファエルナバス

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