ジャムが味の決め手★スペアリブ

こんばんは🌙
連日、レシピ保全の為、レシピとして残しておきたい料理を作っては🍳、コツコツと撮影📸
人に伝えたい…という気持ちもあるんですが、自分のメモ📝としてどこかに書き残しておきたい要素のが高いので、自己満足といってよさそうです😅
やっと、一昨夜から、荷造りも始め、荷物の多さを実感しています。
本当に必要なモノだけに囲まれて、コンパクトに生活をするのが理想ですが、程遠い感じ😂
コレを機に、モノを減らす作業を、もっと進めます。
🍖🍓🥬🍽️🍖🍓🥬🍽️🍖🍓🥬🍽️
さてpicは、スペアリブです。


EATPICKの前身のKITCHEN POCKET時代のレシピから、引っ張り出してきました。
久しぶりに作ると、簡単で美味しい😋
昔は、本当にオーブンで焼くだけ…といったレシピをたくさん出しており、懐かしく思います。
こちらも、レシピ保全させてください。
recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁

 TODAY'S
 
ジャムが味の決め手★スペアリブ


EATPICKレシピ(@eatpick)※閲覧は3/31まで!

※グリル機能で焼いています♪

cookpadレシピ(@cookpad_news)

Nadiaレシピ(@recipe.nadia)

Rakutenレシピ(@rakutenrecipe)
【材料】3〜4人分
スペアリブ…800g〜1kg
〈タレ〉
いちごジャム🍓…大さじ4
醤油…大さじ4
オリーブオイル…大さじ4
すり下ろしニンニク…大さじ1/2
ハーブ塩…小さじ1
顆粒昆布だし…小さじ1(なくてもOK)
【作り方】
①タレを、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
②オーブンを200℃で予熱する。
③オーブン天板にクッキングシートを敷き、タレを切って並べる。
④予熱したオーブンで、20分焼く。
⑤タレはとっておき、少し煮詰めてソースにしても美味しいです。
簡単に言うと、漬け込んで焼くだけ😁
簡単過ぎるんですが、とっても美味しいです。
是非、お試しくださいね💁‍♀️
EATPICKの投稿記事(@eatpick)

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