ひな祭りに🎎!牛乳パックで作る✨簡単押し寿司

おはようございます🌞
もう、今週末は3月。
あっという間に、2月が終わろうとしています。
今月は、月初にお出かけして以来、ほぼ家篭り。
機能性ディスペプシアの悪化から始まり、胃腸風邪、咳ぜんそく…と、身体に錘が入ったかのように重くなり、療養の日々でした。
昨日から、咳が落ち着き、今週の仕事復帰に向け、体力作りを兼ねて、散歩を始めました。
やっと、色々、再開出来そうです🥹
🎎🌸☘️🎎🌸☘️🎎🌸☘️🎎🌸☘️
さてpicは、ひし餅風の押し寿司です。


牛乳パックを利用して、ひし形にしています。
親子で簡単に作れる、超簡単寿司!
牛乳を飲み干したら、ぜひパックは捨てずに取っておいてね✨
recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️💁
※今回、新たに、cookpad•Nadia•楽天レシピへ、書き下ろしました。

 TODAY'S
 
ひな祭りに🎎!牛乳パックで作る✨簡単押し寿司


EATPICKレシピ(@eatpick)※閲覧は3/31まで!

🆕cookpadレシピ(@cookpad_news)

🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe)
【材料】2人分
ごはん…150g×3セット(計450g)
菜めし系のふりかけ…大さじ1
桜でんぶ…大さじ1
錦糸たまご…適量
スモークサーモン…適量
いくら…適量
かいわれ大根…適量
【用意するもの】
牛乳パック… 
牛乳パックを洗い、6cm幅でカットし、2個用意する。
【作り方】
①牛乳パックをひし形に置き、その後150gのごはんに、菜飯系ふりかけを混ぜ込んだもの、1/2の量を、牛乳パック内に敷き詰める。
②同様に、①の上に、ごはん150gの1/2量を、牛乳パック内に敷き詰める。
③同様に、②の上に、150gのごはんに、桜でんぶを混ぜ込んだもの、1/2の量を、牛乳パック内に敷き詰める。
④③の上に、錦糸たまごを敷き詰める。
⑤④の上に、お好みで、スモークサーモンを薄く切ったものを丸めて、お花に見立てて飾り、いくらと、かいわれをちらす。
⑥牛乳パックをそーっと抜く。
【💡ポイント】
小さめなヘラを使って、縁まできっちり、ごはんを詰めると、仕上がりが綺麗です!
まだ、間に合います🤣
まずは、牛乳パックを確保してください!
ひな祭り🎎に、是非、お試しくださいね!


🎎🌸☘️🎎🌸☘️🎎🌸☘️🎎🌸☘️
先週から、『EATPICKこどもレシピ』として、ピックアップして頂いております🙇‍♀️
EATPICKこどもレシピ

先週、EATPICK(@eatpick)内の『よんくま』…という、こども向けレシピコーナーの可愛いキャラクターより、「このレシピをピックアップしている」旨の連絡を受けました。
すっかり忘れていた、このレシピ!
よくよく調べたら、レシピサイト投稿としては、EATPICKだけ…と判明し、急いで、投稿用の撮影を進め、この投稿ができた感じです。
また1つ、レシピ保全できました😂
今週は、主人が海外出張でおらず、家に1人ぼっちですが、引越し準備をしつつ、EATPICKにしか掲載していないrecipeを中心に撮影をすることで、忙しくしてみます🤣

⁡ 《ヤマサ×Snapdish コラボ企画》
手作りお寿司グランプリ2024参加中
応援📣よろしくお願いいたします🙇‍♀️

EATPICKの投稿記事(@eatpick)

Instagram📸

📲X(旧Twitter)✨
こちらをポチッとして、応援してくださると嬉しいですラブラブラブ





ネクストフーディストとして活動中です✨


ネクストフーディスト