ビールがすすむ⁈絶品おつまみ★キャベツが主役の揚げ餃子

こんにちは🌞
post渋滞中につき、本日2post目失礼します。
🥬🍺🥟🍻🥬🍺🥟🍻🥬🍺🥟🍻



胃腸を悪くしてから、食改善をするようになり、食に対するスタンスが変わりました。
「食べたいモノを食べる」から「身体に良いモノを選んで食べる」へ
疲れたから甘いモノを欲しているので、甘いモノを食べる…というサイクルから脱却し、食物繊維を常に意識して、腸内バランスを考えて食べる日々。
作る料理もガラッと変わり、サラダ豆、ひじき、切り干し大根をよく使うようになりましたね。
その一環ですが、あまり買わなかったキャベツを買う機会も増えました。
キャベツって、メインになるというより、サラダや付け合わせ的な存在しか思い浮かばないので、味のバリエーションが乏しい。
色々知恵を絞って、考えたのが、コレでした。
recipe行きまーす💁‍♀️💁💁‍♂️

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ビールがすすむ⁈絶品おつまみ★キャベツが主役の揚げ餃子

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【材料】2人分(作りやすい分量)
キャベツ…200g(太めの千切り)
餃子の皮…15〜20枚
ソース…小さじ1
カレー粉…小さじ1/2〜1
コンソメ顆粒…少々
塩胡椒…少々
油…適量
【作り方】
①キャベツをだいたい5〜6cm幅に揃え、太めの千切りにする。
②フライパンを熱し、油を注ぎ、キャベツを炒める。
③少ししんなりしたら、カレー粉•コンソメ顆粒•塩胡椒を振り、キャベツに絡める。
④鍋肌に、ソースを回し入れ、キャベツに絡める。
⑤ボウルに移し、冷ましておく。
⑥餃子の皮🥟に、適量の⑤を添え、まわりに水(分量外)つけ、包んでいく。
⑦フライパンに油を注ぎ、170℃に熱し、揚げていく。
⑧熱々を、そのまま、ビール🍺のおともに、是非どうぞ‼️
《美味しく仕上げるコツ》
❶キャベツを炒め過ぎない。
程よくシャキシャキ度合いが残る程度で、🆗!
❷餃子の皮でなくても、ワンタンの皮でも🆗ですが、綴じ目をしっかり!
揚げているうちに、中身が飛び出すのを防止する為です。
ビールに合うおつまみですが、おかずとしても、
もちろん大丈夫🙆‍♀️
味がついているので、冷めていても、そのままで十分美味しいです😋
是非、お試しください🙏
🥬🍺🥟🍻🥬🍺🥟🍻🥬🍺🥟🍻
裏話:
主人のごはんの準備のいらない日に作り、レシピ写真撮影後、「ああ、1人で食べきらない…」と思っていたら、ペロリと食べれました😅
後味引く、止まらない系のおつまみです😋

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