鶏塩うどん

こんにちは🌞
先月末にInstagramにpostしたものを、こちらにpostしてない事に気づき、慌てて、postさせて頂きます😅
🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔



さてpicは、新作レシピで、鶏ササミを使った塩うどん。
うふふ、簡単なんだけど、美味しいんですよ♪
作り方は、こんな感じです💁‍♀️💁💁‍♂️

 TODAY'S
 
鶏ササミで作る、鶏塩うどん🐔

EATPICKレシピ(@eatpick)


【材料】4人分
鶏ササミ肉…4枚
水菜…1袋
冷凍うどん…4個
●水…1400ml
●味覇…大さじ1と1/2
●酒…大さじ1
●塩(伯方の塩粗塩使用)…小さじ1
仕上げ用ごま油…適量



【作り方】
①●を鍋に入れて沸騰させる。水菜を4cm幅に切る。
②①ササミを入れて、5分そのまま茹でる。
③ササミを取り出して、割いておく。
④③にごま油を加える。
⑤冷凍うどんを、レンジで加熱して、戻す。
⑥器に、うどんを入れ、つゆを注ぎ、水菜と割いたササミを添える。分量外のブラックペッパーを振っても美味しいですよ✨
鶏がパサパサっとならないので、食べやすい鶏塩うどん🐔
是非是非、お試しくださいね🤩🤩🤩

先月で、第7期伯方の塩アンバサダーの期間が終わります。
伯方の塩(@hakatanoshio_official)様、長い間お世話になりました。
思い起こせば、第3期からなので、1年以上となっており、ビックリするほど、成長出来ました。
懲りずに、また伯方の塩様の商品を、色々宣伝させて頂きたいです。
長きに渡り、採用してくださり、ありがとうございました🙇‍♀️🙇🙇‍♂️
『第7期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official 



🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔
私自身の引越しが3か月を切ります。
郊外で、車🚗がある生活が当たり前だったところから、真逆で、交通機関🚆中心になる生活へ。
まだ、たった4日間、引越し先での生活しただけだから、雰囲気が掴めてないですが、運動量が多く、痩せそうな予感です😁
むむむ、やっと元の体型に戻れるかも🙄
その分、食べたら、アウトだけど🤣🤣🤣


EATPICKの投稿記事(@eatpick)


Instagram📸


📲Twitter✨

cookpadブログ🍽やってます😅


こちらをポチッとして、応援してくださると嬉しいですラブラブラブ




ネクストフーディストとして活動中です✨

ネクストフーディスト