ビネ果入り✨平焼きパン‼️

こんにちは🌞

今日は、朝はちょっぴり寒かった💦

気持ちは春なのに、季節がまだついて来ませんね😅

いつ頃から、暖かくなるのかなぁ?

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さてpicは、昨日の朝食に焼いた、平焼きパン。

2/14にハウス食品様から、新発売になった、お酢と果汁のがペースト『ビネ果』

味は〈ざくろ〉〈ピンクグレープフルーツ〉〈マスカット〉の3種。



これを頂いたので、うまく使えないかと、生み出したのが、このパンです😅

クリームチーズに蜂蜜を入れたものに合わせたのですが、うふふ、結構、酸味のある『ビネ果』が、いい具合アクセントになっていましたよ!

では、レシピいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️


 TODAY'S
 
ビネ果入り✨平焼きパン

EATPICKレシピ(@eatpick)

👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4954


【材料】12個

〈パン生地〉

強力粉…320g

全粒粉…80g

砂糖…30g

塩…5g

無塩バター…30g

ぬるま湯…260ml

●ドライイースト…5g

■くるみ…100g

〈フィリング〉

▲クリームチーズ…300g

▲蜂蜜🍯…30g

ビネ果〈ざくろ〉…お好みの量

ビネ果〈マスカット〉…お好みの量

ビネ果〈ピンクグレープフルーツ〉…お好みの量



【作り方】

①パン生地の●■以外をHBのパンケースに入れ、●のドライイーストをセット、ナッツ類ありモードで、捏ね始める。

②■を170度で10分ローストする。

③規定時間になったら、②を入れて、一次発酵まで行う。

④一次発酵が終わったら、ガス抜きをして、12分割。

⑤▲を合わせてフィリングを作る。

⑥手のひら大に、生地を広げ、⑤とお好みのビネ果を添え、しっかり閉じる。

⑦とじ目を下にして、天板に置き、40度で25分二次発酵させる。

⑧200度で予熱する。

⑨温まったオーブンに、生地の上に、別の天板を乗せて、13分焼く。

うふふ、ビネ果の酸味とクリチのハーモニーを、

是非お試しくださいね!


※「ハウス食品様×レシピブログ様(@recipeblog_ailand)」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨

※ビネ果3種は、モニタープレゼントしていただきました✨

スパイスアンバサダーとして活動中✨

@spice_recipe @recipeblog_ailand 

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ビネ果を各2本いただいているので、まだ色々楽しめそうです✨

うふふ、果汁の効いたお酢ペーストだから、料理にも大活躍しそうですね!

何作ろうかな🧐🧐🧐

実はあと別に、『楽園のサテトム』もいただいております。

ベトナム料理🇻🇳にはもちろん、別のエスニック料理にも使えそうな予感✨

アレンジ料理が浮かんだら、またご紹介しまーす!

気長にお待ち下さいね🤣🤣🤣


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