天むす🍤ちょっと改良版✨
こんにちは🌞
今日の朝は、なかなか起きれず、パン作りの作業の最中、途中眠りに行ったり、を繰り返して、何とかパンが焼けて、セーフ‼️
寒いから、過発酵もせずに、よかったです😅
うふふ、寒さが味方してくれました🤩🤩🤩
🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤
さてpicは、試行錯誤を重ねていた天むす🍤です。
コロモが、落ちやすかったのを、少し🤏改良しました。
味もしっかりつくから、おいしさ🆙
うふふ、簡単な改良だけど、改良recipe公開しまーす💁♀️💁💁♂️
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
名古屋名物✨天むす🍤
EATPICKレシピ(@eatpick)
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cookpadレシピ(@cookpad_news)
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Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
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【材料】4人分(24〜26個分)
バナメイエビ🦐…24〜26尾(350g程度)
ごはん…3合
塩(されど塩藻塩を使用)…小さじ1
海苔(1枚を縦8等分に切る)…2枚と半分
●天ぷら粉…45gと+大さじ1
●麺つゆ…大さじ2
●酒…大さじ1
●みりん…大さじ1
油…適量
【作り方】
①エビ🦐の殻をむく。
②①を袋に入れて、大さじ1の天ぷら粉をまぶす。
③●に②を入れて和える。
④③を揚げる。
⑤炊いたごはんに、塩を混ぜる。
⑥ごはんを35g程度にし、エビフライ🍤を少し出して握る。
⑦海苔を、着物の襟合わせのように、巻く。
改良点は、天ぷら粉を事前にまぶす事です✨
塩は、とびきり美味しい塩を使うと、味に深みが出ますよ😍💕
是非お試しくださいネ♪
『第7期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official
🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤
昨日から、次期(第8期)伯方の塩アンバサダーの募集が始まりましたネ😍💕
私は、第3期からアンバサダーを務めさせていただいております。
伯方の塩は、もう我が家でなくてはならない、調味料🧂になっていますので、次も応募せずにはいられません🤣
伯方の塩粗塩
伯方の塩DRY
されど塩藻塩
フルール•ド•セル
の4種を来季も使い分けしつつ、新メニューと共に、ご紹介したいです✨
塩って🧂塩味をつけるものだったり、塩もみする事で、水気を切ったり…塩によって🧂用途が色々あるんですよね!
コレには、コレってというオススメを、またお伝えできたら…と思います。
ご塩🧂がありますように🙇♀️🙇🙇♂️
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