こんにちは🌞
雨が降り続き☔️ジトジトっとする朝!
涼しいけど、湿度が高い。
体調崩さないように、お気をつけくださいね。
さてpicは、最近いいものが撮れないので、ストックから…。。
だいぶ前ですが、パパッと作った和風パスタ🍝
作ったというより、順々にのっけていってだけ口笛
これぞ、手抜きと言える料理でしょうね🙌
簡単すぎて、材料をキチンと測らなくても、、目分量で作れるので、是非お試しいただきたいです爆笑
◉パスタを茹でたら、あとは簡単✨ 冷製和風パスタ🍝
EATPICKレシピ


【材料】1人前
パスタ…80〜100g
大根…1/5本(おろして、水分を軽く切っておく)
なめ茸…1/5瓶
ツナ缶…1/2個(油を切っておく)
しそ…3枚(千切り)
●麺つゆ(3倍希釈)…大さじ1
●水…大さじ3
パスタを茹でる用の塩…適量
パスタを茹でる用の水…適量
【作り方】
①パスタをお好みのかたさに茹でる。
②●を合わせておく。
③お皿に茹でたパスタを盛り付け、麺つゆを入れ、大根おろし、ツナ、なめ茸をのせて、細切りのしそをトッピング。
④食べる時によく混ぜて、お召し上がりくださいね。
コレってrecipe!?と言われるくらい簡単です爆笑
疲れた胃にも優しいと思います。
ランチに困ったら、是非お試しくださいね♪

チラリと写っているのは、珍しい短いトング。
おうちごはん様(@ouchigohan.jp)の5周年記念の投稿イベントで、頂きました。
大きいトングや、ながいトングはあるけど、短くって、掴みやすいトングははじめてです。
コレ便利すぎて、日常使い(特に盛り付け)にぴったりです爆笑
そして、ロゴ入り!
重宝させて頂いております。
素敵プレゼント🎁、ありがとうございますラブラブ
うふふ、今日はお休み。
いつも通り起きて、パン仕込んでましたよ!
ハンバーガーをはりきって作ったら、弟はほぼ具なしでよかったらしく、バンズに、ハンバーグを挟んだだけニヤリ
目玉焼き🍳は?
トマト🍅は?
美味しく食べて欲しい、私は、ちょっとガッカリですショボーン
トマト🍅嫌いは知っていたけど、目玉焼き🍳までなしとは…。。
彼を納得させるごはん🍚を作るのに、必死なgonta*でしたえー
EATPICKの投稿記事(@eatpick)


Instagram📸
📲Twitter✨
cookpadブログ🍽


こちらをポチッとして、応援してくださると嬉しいですラブラブラブ



ネクストフーディストとして活動中です✨

ネクストフーディスト





私の一押し調理家電はこちら👉