おはようございます🌞
昨日の大雨で、色々なところで、甚大な被害が出ているようで、心配ですショボーン
皆様、大丈夫でしたでしょうか?
幸いにも、ここの地域は、午前中に雨が止み☔️、晴天で、被害なし!
暑いくらいでしたえーん
夏生まれなのに、夏に弱いから、これからが正念場ですガーン
さてpicは、どーって事ない、枝豆ちゃん。
たかが枝豆、されど枝豆!
塩加減が、難しいから、リベンジしたんですよえー
ただの負けず嫌いの食いしん坊ですてへぺろてへぺろてへぺろ
我が家はこう作ると、いいみたいでしたアセアセ
◉美味しい枝豆の茹で方
 EATPICKレシピ


【材料】
枝豆…300gくらい
伯方の塩…50g(大さじ1を取り分けておく)
水…600ml
仕上げの塩(伯方の塩DRY使用)…適量



【作り方】
①枝豆の先を剪定し、大さじ1の塩で、板ずりの方法で、産毛をとる。
※塩は落とさず、そのままです。
②水を沸騰させ、塩を入れて、①を入れる。
再沸騰したら、4分茹でる。
※若干かためがベスト‼︎
③素早く湯切りをして、塩(伯方の塩DRY使用)を多めに振り、うちわ等で冷ます。
簡単すぎるけど、ポイントは塩の分量です爆笑
結構使います。
塩って🧂、いつもどこかに使っているけど、ここまで使うこと、少ないですよね!
ここは、ガッツリ使ってくださいね♪
程よい塩加減は、これくらい使いますよ照れ
よかったら、是非お試しくださいキラキラ
『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official 

そういえば、エアコンってもう使ってますか?
暑くて、昨日の深夜、いや違う今日の早朝につけましたアセアセ
湿度がダメらしくって👎、ううん、最近、体温調整が上手くできないみたいですショボーン
太ったせいもあるけど、食べただけで、汗が…。。
運動して、体重落として身軽になるか?代謝のいい体にするかどちらかですね!
ああ、エアコンつけたら、快適ですグラサングラサングラサン

EATPICKの投稿記事(@eatpick)


Instagram📸
📲Twitter✨
cookpadブログ🍽



こちらをポチッとして、応援してくださると嬉しいです😍💕



ネクストフーディストとして活動中です✨

ネクストフーディスト








私の一押し調理家電はこちら👉