おはようございます🌞
変な時間に起床のgonta*です口笛
最近起きられなくなっていた早朝に、今日は起床‼︎
早朝起床だと、色々やることが捗って嬉しいですねラブ
もうすでに、ランチの仕込みが、終わりましたキラキラ


さてpicは、たくさんいただいたピーマンを使った、ピーマン料理🫑‼︎
超肉厚で大きい!!宮崎県産ピーマン🫑をモニタープレゼントで、ものすごい量(段ボール大1個分)をいただきました!!
すごい量をご覧ください!




数えたら、ピーマンが100個以上ウインク爆笑ニヤリ
これは創作意欲に燃えないわけがない量‼︎
ということで、第一弾がピーマン金平🫑ですキラキラ

ここでいつもの作り方です💁‍♀️💁💁‍♂️

◉ピーマン金平🫑



【材料】4人分
ピーマン…5個(5mm幅の短冊切り)
こんにゃく…1枚(切り込みを入れて、5mm幅の短冊切り。、下茹でしておく)
胡麻油…大さじ1強
●醤油…大さじ1
●みりん…大さじ1
●酒…大さじ1
●砂糖…大さじ1
■唐辛子の輪切り🌶…2本分
■いり胡麻…適量
細切り唐辛子🌶…あれば適量




【作り方】
①フライパンに胡麻油を熱して、下茹したこんにゃくを炒める。
②そこへ●を入れて、8〜9割煮詰める。
③さらにピーマンを入れて炒める。
④仕上げの■を入れて、お皿に盛り付け。
細切り唐辛子🌶を添えてお召し上がりください。

超簡単だけど、ピーマン🫑がたくさん食べれますよ!

※宮崎産ピーマンをモニタープレゼントして頂きましたキラキラ
※「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加中ですキラキラ

うふふ、まだ起きてられるニヤリ
いつもだと早朝目が覚めて、二度寝するけど…。。
珍しいから、この勢いで、また次のことしまーす♪
早寝早起き万歳🙌🙌🙌




EATPICKのブログ(@eatpick)㊗️300投稿



Instagram📸

📲Twitter✨

cookpadブログ🍽始めました📝


レシピブログのランキング参加中です。
下のバナーを、『ポチッ』と押して応援してくださると嬉しいですラブラブ


 






私の一押し調理家電はこちら👉