こんにちは🌞
もうすでに、午前中のいい時間ですね
土曜日はパン焼きDAYと決めて、朝ごはんを作っているけど、今日はちょっと違うから、遅く起きたんです
いつも4:30からパンを仕込むから、朝6:00過ぎからでも作れるって、嬉しすぎかも!
さてpicは、昨日のランチです🍽
板ちゃんさん(@itasan02 )から頂いた利尻屋みのや(@rishiriyaminoya )『パスタ用昆布』を使ってワンボウルで、作ってみましたよ‼︎
作り方は、板ちゃんさんのレシピを参考にしました。
◉じゃがいもパスタ
コレは、パスタ80gだったので、我が家の3人前の分量(パスタ200g)を覚書としてメモメモ📝
以下が我が家の作り方です♪
●パスタ1.8mm…200g(半分におる)
●水…320cc
●油…大さじ2
●塩…小さじ1/2
■じゃがいも…大1個(180g)(くし型に切る)
■ベーコン…150g(1cm幅に切る)
■利尻屋みのやの『パスタ用昆布』…12g
【作り方】
①大きめの耐熱ボウル🥣に、●を入れて混ぜる。
②■を①の上にのせ、ふんわりラップをする。
③レンジの庫内中央に置き、
600W8分→150W10分で様子を見て、600W→3分追加する。
④熱々にうちにパスタを混ぜる。
昆布ふりかけをかけて、味を整える。
※pic3と作り方の番号は違います
板ちゃんさん、ごめんなさい
加熱時間などを変更しちゃってます
パスタにじゃがいも🥔ってビックリしましたが、コレが北海道の味って感じで、美味しかったです♪
手軽にできるので、リピ決定ですね!
素敵レシピありがとうございます
ううん、最近便秘気味だから、何故かな?と思ったら、もち麦を食べてなかったみたいです
もち麦をコンスタントに食べていた時は、腸内環境はよかったみたいで、お腹の張りもなく、よかった気がします
だから、今日の朝はパンでなくって、もち麦をね仕込んだわけです
こっそり入れないと、食べてもらえないから、こっそり入れてますよ‼︎
内容は、次のpostでね
EATPICKのブログ(@eatpick)
Instagram📸
📲Twitter✨
cookpadブログ🍽始めました📝