おはようございますニヤリ
今日はうふふ、鍵当番🗝なのですが、早起きちゃんと出来ましたよてへぺろ
だから、こうやってpost出来てます!
仕事前にねおねがいおねがいおねがい
(一応、 ちゃんと寝てるよてへぺろ)

さてpicは、鮭のチーズソテー🧀ちゃん‼︎
フライパンで焼いてもいいのですが、カリッと仕上げたかったので、ビストロの自動モードで焼き上げ!
パリパリに仕上がるので、皮まで食べれます✨
懲りずにレシピはこちら💁‍♀️💁💁‍♂️

◉ 鮭のチーズソテー🧀レモン香る🍋ヨーグルトソースかげ♬


【材料】4人分
生さけ…4切
塩胡椒…少々
粉チーズ…大さじ4
薄力粉…適量
〈ヨーグルトソース〉ちょっと多め🤏
玉ねぎのみじん切り…大1/4個(60g)
ヨーグルト…大さじ3
マヨネーズ…大さじ3
レモン汁🍋…大さじ1(ポッカレモン100使用)
刻んだパセリ…大さじ1
砂糖…小さじ1
塩胡椒…少々(胡椒は粗挽き使用)

【作り方】
①さけに塩胡椒をして、粉チーズをまぶし、茶こし等で薄力粉をまぶす。
②ビストロ(NE-BS2600の場合)のさけのチーズソテーの自動調理モード(No.209)で焼きあげる。(11分)
※フライパンの場合、バター🧈15gを熱し、両面カリっと焼き上げる。
③ヨーグルトソース材料を全て混ぜ、焼き上がった、さけにかけて仕上げます!

ソースが美味しいので、焼き野菜を作ってかけてもgoodですラブラブラブ
是非お試しくださいネ爆笑


付け合わせに、イカ🦑が手に入ったので、イカのマリネと、私の十八番のポテトサラダを作りました。

ポテトサラダもURLだけご紹介しますね!

◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪



こちら💁‍♀️私のオススメレシピです爆笑
よかったら、是非お試しくださいね!

ううん、今レシピの写真の編集を考えており、
思い出深いレシピ料理を色々作ってます。
ただ、キッチンポケット時代に出していたレシピは、EATPICKの中に移行されているんですが、編集できずに困ってますガーンガーンガーン
( EATPICK運営センターの方に問い合わせ中)
皆さん、キッチンポケット時代に出してたレシピってどうしてますか?
新しく、また同じレシピ書き直そうかなぁ⁇
アカウントも統合出来てないんですが、( gonta*と gonta*【New】が存在)これもどうなるんだろう?
疑問とやりたいことがいっぱいのgonta*でしたグラサン






EATPICKのブログ(@eatpick)



Instagramやってます📸

今日のInstagram🍽

📲Twitter始めました✨

レシピブログのランキング参加中です。
下のバナーを、『ポチッ』と押して応援してくださると嬉しいですラブラブ
さらに、にほんブログ村のランキング参加中ですラブラブ
さらにこちらも、『ポチッ』と押して応援して下さると嬉しいですラブラブ