おはようございます🌞
10月も、もう4日経って、焦ってるgonta*です
あるものの締め切りが迫ってるのに、まだ取りかかってない
夏休みの宿題を、始まる前に終わらせるタイプだったのに、ううん…。。
どうしよう!!!!!
さて置いておいて、まずはこれをpost
ちょっと前に作ったホットサンド
この日は、作り置きにポテトサラダがあったので、 #超熟 10枚切りを買ってきて、作りました♬
うふふ、この手作りポテサラ。
作りたてより、ちょっとおいた方が美味
とっておきrecipeをご紹介💁♀️💁💁♂️
◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪
【材料】
じゃがいも🥔…500〜600g(サイコロ上に切り600Wで8分加熱)
人参…小1/2本(スライス後銀杏切り 600Wで1分半加熱)
きゅうり…1本(スライス後塩もみし、水分を抜く)
玉ねぎ…小1個(薄くスライス)
ハム…4枚(1.5cm角にカット)
ゆで卵…3個
●マヨネーズ 大さじ6
●ドレッシング(我が家はイタリアン味) 大さじ2
●塩 小さじ1/2
●ブラックペッパー 少々
●砂糖(甘めが苦手の人は大さじ1/2) 大さじ1/2〜2(我が家は大さじ2)
【作り方】
①じゃがいもをレンジで加熱後、●で味付け。
②残りの具材を全部混ぜる。
#レンチン料理 万歳🙌っという #簡単レシピ
もう一種、たまごサンド🥚も作ってます♬
こちらもざっと分量を💁♀️
◉たまごサンド用🥚
【材料】
ゆで卵…3個
マヨネーズ…大さじ2と1/2
砂糖…小さじ1
刻みパセリ…好きなだけ
塩と粗挽き胡椒🧂…少々
とっても簡単です✨
よかったら、是非お試しくださいね!
今回はル•クルーゼのハロウィンディッシュに付け合わせをのせてます♬
ちょっとだけ🤏ハロウィン🎃👻チックに飾り付け
ちょっとしたパーティー🥳気分です!
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ル•クルーゼの『ハロウィンディッシュ』をモニターで使用しています。
#松坂屋名古屋店
#キッチンネットプラスアンバサダー
#ルクルーゼ
@matsuzakayangy
@lecreusetjapon
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ル・クルーゼの可愛らしいディッシュや、かぼちゃのお鍋🎃もあって、テンション上がりますよ!
是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬
さーて、今日は仕事です
ううん、朝からバタバタしてるから、帰ってたら、忙しそうだなぁ
最近、昼寝の時間がなくって、体内時計が狂っている私
やる事を全てやっつけて、ぼーーーっと寝ていたい
さてさて、今日もやる気スイッチ押して、頑張るぞ💪
EATPICKのブログ(@eatpick)
Instagramやってます📸
📲Twitter始めました✨
レシピブログのランキング参加中です。
下のバナーを、『ポチッ』と押して応援してくださると嬉しいです
さらに、にほんブログ村のランキング参加中です
こちらも『ポチッ』と押し応援してくださると嬉しいです