おはようございます🌞
昨日は涼しいかった⁈といっても部屋は30度越ええー
風も吹いていたので、冷房なしで寝ようとしたら、風が止み、ジワーっと汗が…。。
結局、夜中に冷房をつける羽目にガーン
我慢してはダメですねタラー

さてpicは、美味しい塩( #フルールドセル )と北海道産トマトと砂川AiAiミニトマトを使った🍅料理ですキラキラ


チキン🐓グリル♬バジルクリームソテーは、自家製バジルソースを使い、仕上げてますよ‼︎
チキンに塩胡椒をすり込ませ、その後、すり下ろしたニンニク🧄もすり込み、下味をつけてカリッと焼いてます。
ここで、美味しい塩‼︎フルール•ド•セルが登場ですキラキラ
ガツンとくる塩味ではなく、マイルドな味わい。
バジルクリームソースの邪魔をすることなく、チキンの素材の味を引き立ててます。
最近のお肉や野菜のグリル調理には、ほぼ全て、フルール•ド•セルを使ってます。

では作り方ですキラキラ

◉チキン🐓グリル♬バジルクリームソテー

【材料】4人前
鶏モモ肉…600g
塩胡椒…少々
※フルール•ド•セル使用
すり下ろしニンニク🧄…小さじ2
白ワイン…大さじ4
●生クリーム…大さじ6
●牛乳…大さじ2
●バジルペースト…大さじ1と1/2
●コンソメ…小さじ1
〈トッピング用〉
ミニトマト…8〜10個
※ #砂川AiAiミニトマト 使用🍅
ベビーリーフ…適量

【作り方】
①鶏モモ肉2枚を半分に切り、4枚にし、皮面に、フォークで数カ所穴を開けて、両面に塩胡椒とすり下ろしニンニクをすりこむ🧄
②鶏モモ肉を皮面から焼き、両面カリッとするまで焼く。
③焼き上がった肉を取り出して、カットして、お皿に盛り付け。
残った油のカスのみ、キッチンペーパーで取り除き、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。
④●を入れて、よく混ぜ少し煮立たせ、火を切り、ソースを仕上げる。
⑤盛り付けたお皿にソースをかけ、ベビーリーフと1/4に切ったミニトマトをのせたら出来上がりですキラキラ

コレ美味しいですよ。
バジルソースは自家製でも市販品でも🆗。
コレが味の要ですラブ



また、付け合わせには、北海道産トマト🍅を使ったガスパチョを添えてます。
ここにも、フルール•ド•セルを使用‼︎
作り方は、こちら💁‍♀️💁‍♂️

◉夏野菜を美味しく食べよう♬トマトの冷製スープ★ガスパチョ

Nadia(@recipe.nadia )🆔394949

#Nadia
#NadiaArtist
#Nadiaレシピ

3日ほど前にも、ガスパチョをpostしているので、よかったら、そちらも参考にしてくださいねウインク

今日は仕事がoff。
朝起きるのがいつもよりも1時間遅くって、しっかり寝たつもり‼︎
暑い屋外ガーンでの作業は控えめに、冷房の部屋で、のほほんとできそうですキラキラ
夜はzoomでジンを使ったドリンクの作り方の講習会!
夜7:00からなのですが、いつも寝ている時間なので、起きていられるかが心配ですタラー
ううん、ジンベースのお酒🥃って、あまり知らないので、色々勉強出来たらいいなぁ!
さーて、今日も頑張るぞ💪


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