おはようございます🌞
梅雨明け宣言⁈今日かなぁ、明日かなぁ…。。
暑い日がもうじき始まりますね!
ますますコロナの感染者が増えていて、マスク必須の状態❗️
夏にマスクすることになるとは、去年の今頃、思ってもみなかったですよね
感染者がこれ以上増えないことを願うばかりです
さてpicは、以前作ったスパイシーチキンとサモサのプレート♬
埋もれてたpicです
スパイシーチキンは時々作るけど、サモサは久しぶりかなぁ…
春巻きの皮を駆使して作ってます。
実はこの日、チキンもサモサのカレー味。
カレー三昧だったんですよ
美味しいからいいんですけどね
では懲りずにレシピをご紹介
◉手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬
【材料】2〜3人分
手羽元…8本
●すりおろし大蒜…小さじ1強
●塩…小さじ1/4
●チリパウダー…小さじ1
●カレー粉…大さじ1
●ケチャップ…大さじ1
●オリーブオイル…大さじ1
【作り方】
①手羽元と●印を全部ビニール袋に入れる。
②口を縛りよく揉み込む。
そのまま、半日以上漬け込む。
※急いでいたら1時間は漬け込んでね。
③オーブンを210度で予熱後、20分焼く。
※途中一度ひっくり返してね。
うふふ、簡単すぎるでしょ
よかったら、是非お試しください
他に作ったものもちょっとrecipeのURLをご紹介しますね。
◉春巻きの皮de手軽にサモサ♪
◉コーンスープ🌽
うふふ、サモサの思い出は、香港滞在時代🇭🇰にあるんです
重慶マンション(チョンキンマンション)という、有名なカレースポットがありましてね!
その1階のある両替屋さんの前のサモサが美味しくってね❗️
よくおやつに買ってました
ああ、懐かしい
香港🇭🇰に行きたいけど、行けないですよネ
コロナの終息を願うばかりです
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