こんばんは🌞
今日はビーフストロガノフを作ろうと…と張り切っていたら、STOPがかかり、急遽カレーになったら🍛gonta*です
わたし的には、カレー苦手🍛だから、トマト味のビーフストロガノフのが好きなのになぁ
と、まーー、家族の意見を聞かねばね💦
さてpicは、昨日の晩ごはんの煮込みハンバーグ♡
珍しく、簡単に済ませてましたよ。
ハンバーグの作り方は自己流
色々試して行き着いた、我が家の配合です。
◉ハンバーグ
【作り方】4人前
合挽き肉…400g
玉ねぎ…大1個
●パン粉…大さじ3
●卵…1個
●ナツメグ…多めに
●塩胡椒…少々
【作り方】
①玉ねぎをみじん切りにし、耐熱ボウルに入れ、600W5分加熱。その後冷ましておく。
②別のボウルに、合挽き肉、●を入れてよく混ぜる。
③焼き加減などはお好みで‼︎
玉ねぎは炒めず、このやり方です✨
甘味が引き出されて、美味しいです。
よかった、レンチンお試しくださいね
今回はここから、さらに煮込みました。
ちょっとデミグラスソースが濃かったらしく…。。
改善の余地ありです
むむむ、この先また改善できたら、あげますね
一応付け合わせのレシピつけておきます♬
◉煮るだけ♪簡単♡人参のグラッセ
◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪
ポテトサラダ論争🥗が話題ですね。
私もつい数年前だったら、同じこと言われてそうです
今でこそ作りますが、主婦の家事は忙しいんです。
そこのところ、認めてあげてもいいんではないでしょうかね
無賃金無休日で、家事をやってる主婦の皆様。
いつもお疲れ様です
さてさて、ここ最近、ずーっと、パンやお菓子作りしてないようですが、実は陰でこそこそやってるんですよ
パンのpicがうまく撮れず…。。
お菓子のpicも同様です
今日、先日作ったタルトのpicを見ていたのですが、ううんイマイチ
ううん、写真の構図がワンパターンで…。。
面白みなし
でも懲りずに投稿したら、温かく見守ってくださいね
EATPICKのブログ(@eatpick)
Instagramやってます📸
📲Twitter始めました✨
レシピブログのランキング参加中です。
下のバナーを、『ポチッ』と押して応援してくださると嬉しいです
さらに、にほんブログ村のランキング参加中です
こちらも『ポチッ』と押し応援してくださると嬉しいです