おはようございます
今日は定時に起床
でもね、午前中のスケジュールがいっぱいで、もうすでにやる事あるんです
その一つが献立作り
1週間分の買い物を仕事帰りにする為に、今決めておかないと
ううん頭が回らない
さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽
ローストビーフ🥩と焼き野菜を作って、ガスパチョを合わせてます。
このね、ローストビーフ🥩
失敗を繰り返しながら、やっと行き着いたマイrecipe。
ではご紹介しますね!
◉湯煎で簡単★ローストビーフ🥩
【材料】4人前
牛ブロック肉🥩…800〜1kg(一つの塊を400〜500gにしてください)
塩…小さじ2
胡椒…少々
〈タレ〉
醤油…大さじ4
酒…大さじ3
みりん…大さじ2
ハチミツ…大さじ2
摺り下ろしニンニク🧄…大さじ1
【作り方】
①牛ブロック肉に塩胡椒をすりこむ。
フライパンに油をひき、全面に焼き目をつける。
②ラップを二重に巻き、さらにジッパー付き袋に入れ、空気を抜き輪ゴムをする。
③沸騰した鍋に、②を入れ、3分沸騰させ、その後火を止め、25分放置。
その後袋等を取り、キッチンペーパーに包んでおく。
④タレの材料を鍋に入れ、火にかけ、一度煮立たせたらOK🙆♀️
ちょっと煮詰めてもいいですよ。
ううん、レア度が絶妙なローストビーフが出来上がりますよ。
よかったら、お試しくださいね
さらに、焼き野菜とガスパチョ♬もマイrecipe
◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜
◉夏野菜で暑さを乗り切れ♪ガスパチョ♡
EATPICK(@eatpick )
このガスパチョはNadiaでもアップしました。
Nadia🍽(@recipe.nadia )
🆔394949
※🆔検索でも見つかります✨
#Nadia
#NadiaArtist
#Nadiaレシピ
夏野菜消費も、これなら簡単ですよ。
よかったら、是非お試しくださいね🤗
EATPICKのブログ(@eatpick)
📲Twitter始めました✨
レシピブログのランキング参加中です。
下のバナーを、『ポチッ』と押して応援してくださると嬉しいです
さらに、にほんブログ村のランキング参加中です
こちらも『ポチッ』と押し応援してくださると嬉しいです