こんにちは🌞
ずーっと書き溜めていたレシピ整理中で、バタバタのgonta*です
いざ、色々投稿しようとすると写真が足らず…。。
今日はひやむぎを頂きました
さて本題。
以前cookpad、Instagramとブログで公開していたレシピをきちんと見直して、さらにNadiaとEATPICKに投稿しました。
コツらしいコツはないほど、簡単なレシピ。
なのにつるりと食べれて、これからのシーズンにぴったりです
◉ひやむぎdeイタリアン🇮🇹(@cookpad_official )
【材料】一人前
ひやむぎ(素麺でもOK) …60~80g
トマト(1cm角)…1個
きゅうり(5mm角)…1/4本
ツナ缶詰…半量
フレッシュバジル…5~10枚
■ ソース
オリーブオイル…大さじ1
レモン汁…大さじ1~
砂糖…小さじ1
塩・粗挽き胡椒(少し胡椒を多めに) …少々
乾燥ハーブMIX(あれば)…小さじ1
■ トッピング用
フレッシュバジル・レモンスライス…適量(無くてもOK)
【作り方】
①トマトは1㎝角。きゅうりは5㎜角。フレッシュバジルは荒微塵に切る。ツナ缶のオイルをきっておく。
②①にソースの材料を加えて混ぜておく。
③ひやむぎ(素麺)をゆがき、冷水でしっかりとしめる。
④②によく水けをきったひやむぎを入れよく混ぜる。
⑤お皿に④を盛り付け、スライスレモンとフレッシュバジルを飾る。
うふふ、この味癖になるんです
よかったら是非お試しくださいね。
Nadia🍽(@recipe.nadia )
🆔394842
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#Nadia
#Nadiaレシピ
#NadiaArtist
EATPICK🍽(@eatpick )
ううん、なかなか作れない、お菓子。
でもね、冷蔵庫にタルト生地が眠っている💦
重い腰を上げて、作らねば!
7月になって、まだカー〜っと言う暑さはないものの、すでに暑さに負けてます
暑いのって☀️、どうしようもないもんね
今日はセミも鳴きだし、音がだけが急に夏本番
これから、どうやって乗り切ろうかなぁ
EATPICKのブログ(@eatpick)
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