おはようございます🌞
昨日は、コストコ飯で楽をしたgonta*です
楽っていいですよね✨
むむむ、ここでも不良ぶり発揮かしらね
さてpicは、我が家の定番のクリームパスタ🍝ちゃん。
常備中の生クリームと塩昆布を使って作る、チャチャっとめしです
これが簡単で美味しんだなぁ…
今回も作り方をご紹介しますね。
◉塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝
【材料】2人前
パスタ…160〜200g
豚スライス肉…100g(食べやすいようにカット)
しめじもしくは舞茸…1パック(石づきをとって、食べやすい大きさにさく)
塩昆布…15g
白ワイン…大さじ2
ニンニクチューブ…小さじ1
●牛乳…100ml
●生クリーム…100ml
〈トッピング〉
粗挽き胡椒…少々
大葉…10枚(千切り)
【作り方】
①水に対して1%の塩を入れ、パスタをちょっと固めに茹でる。
②ニンニクチューブと分量外のオリーブオイルを入れ、火をつけて香りを立たせる。
③②に肉、きのこの順で炒め、ワインを入れ煮立たせる。
④③に●と塩昆布を入れ、ちょっとだけ煮立たせて、火を止めてスタンバイ。茹で上がったパスタを絡めて、仕上げます。
⑤お皿にパスタを盛り、粗挽き胡椒と大葉をのせて完成です
※お好みで、かぼすやゆずを絞っても美味しいですよ!
ううん簡単でしょ。
味付けが塩昆布だけですが、コレが絶妙な味✨
よかったら、是非お試しくださいね
写真付きの作り方は、Nadiaにアップしました✨
Nadia🍽(@recipe.nadia)
🆔394808
※🆔番号でも検索可能です✨
#Nadia
#Nadiaレシピ
#NadiaArtist
また、EATPICKにも、掲載中です✨
EATPICK🍽(@eatpick)
以前、たべぷろ様(@tabepro)にも、このレシピォ記事に組み込んでいただいております✨
うふふのふ!
今日は仕事がoffの上、焼くだけの手抜き料理が待っている
ずーっと、作りたかったものをやっと作れそうかなぁ?
自由って素敵✨
時間裂くのって、難しいですよね
こういう時間があるからこそ、普段の料理もがんばろと思える‼︎
コレって私だけ⁈
毎日全力で料理に向かうと疲れちゃうので、こういう日もいいですよね
いいってことで、今日はやりたい放題します
不良主婦バンザーイ‼︎
EATPICKのブログ(@eatpick)
📸Instagramやってます
📲Twitter始めました✨
レシピブログのランキング参加中です。
下のバナーを、『ポチッ』と押して応援してくださると嬉しいです
さらに、にほんブログ村のランキング参加中です
こちらも『ポチッ』と押し応援してくださると嬉しいです