おはようございます
今日はoffの週末。
久しぶりにフランスパン🥖を焼いたら、クープが…。。
また修行せねば…と思ったのでした♬
難しいですよね
さてpicは、鮭のチーズソテー🧀ちゃん‼︎
フライパンで焼いてもいいのですが、カリッと仕上げたかったので、ビストロの自動モードで焼き上げ!
皮までカリッと仕上がり、その大満足。
ヨーグルトソースも作りました
◉ 鮭のチーズソテー🧀レモン香る🍋ヨーグルトソースかげ♬
【材料】4人分
生さけ…4切
塩胡椒…少々
粉チーズ…大さじ4
薄力粉…適量
〈ヨーグルトソース〉
玉ねぎ大…1/4個(60g)
ヨーグルト…大さじ3
マヨネーズ…大さじ3
レモン汁🍋…大さじ1(ポッカレモン100使用)
刻んだパセリ…大さじ1
砂糖…小さじ1
塩胡椒…少々(胡椒は粗挽き使用)
【作り方】
①さけに塩胡椒をして、粉チーズをまぶし、茶こし等で薄力粉をまぶす。
②ビストロ(NE-BS2600の場合)のさけのチーズソテーの自動調理モード(No.209)で焼きあげる。(11分)
※フライパンの場合、バター🧈15gを熱し、両面カリっと焼き上げる。
③ヨーグルトソース材料を全て混ぜ、焼き上がったさけにかけて仕上げます!
ソースが美味しいので、焼き野菜を作ってかけてもgoodです😍💕
是非お試しくださいネ😆
付け合わせには、クックパッドレシピより、お知恵を拝借。
◉半熟卵とブロッコリー🥦のアボカドサラダ🥑by emyoさん
◉☆イカのマリネ🦑☆by 栄養士のれしぴ(@____moco_____)さん
ブロッコリー🥦もイカ🦑も、今、旬なのかしら⁇
お値打ちですよね
美味しくいただけました♬
ありがとうございます
今日は朝から、大雨特別警報などが出ている地域もあり、雨への警戒が必要みたいですね。
ここは特に大雨が降らないので、大丈夫そうですが、河川の側にお住まいに方は、特にご注意下さいね。
さーて、朝ごはんも終わってるから、ちょっとゆっくりしてから、いただいた佐藤錦🍒を使ったデザートを作ろうと思います
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