おはようございます爆笑
2日もpostできずに、実生活がバッタバタタラー
ちょっと忙しくしてたgonta*ですえー

今日はoffだから、定刻に起きず、ダラダラ…zzz
postするpicを色々物色しつつ、豚のように転がってますアセアセ

さてその決まったpicはこちら💁‍♀️
以前、ポークシチュー…みたいな名前で紹介したもの。
名前をちょっと🤏改名して、豚肉のワイン煮込み🍷
この方がサマになりそうです口笛

以前は2人分で紹介してましたが、倍量作ると、ワインなどの水分が多すぎて煮込み時間が半端ないので、4人分は見直しました。




◉豚肉のワイン煮込み🍷

【材料】4人分
豚ブロック(一口大)…700〜800g
ワイン🍷…1本+200ml
玉ねぎ(くし切り)…1個
●トマト缶…2個(800ml)
●コンソメ…大さじ2弱
●砂糖…大さじ4
●ローリエ…1枚
●塩胡椒…少々

【作り方】
①一口大の豚ブロックをワイン半量に15 分以上漬け込み、その後汁はそのままにして、肉を取り出しフライパンで両面焼く。
②鍋に、くし切りにした玉ねぎを入れて炒め、そこに肉を入れ、つけ汁のワインと残ったワインを入れて、蓋をしないで10分煮込み、その後●を入れてよく混ぜ、蓋をしてコトコトと1時間半煮込みます。
③玉ねぎが溶けてとろみに変わったら、完成ですラブラブラブ

うふふ、コレで煮込み時間が30分退縮できました。
時間こそかかるけど、手間は少なめ。
ううん、美味しんだなぁー爆笑
よかったら、是非お試しくださいね!

他に作ったのはこちら💁‍♀️💁‍♂️
◉ピクルス


◉メダリオン

あの人気メニューを再現!北欧風メダリオン
美味しいですよ。
煮込んでいる間にオーブンレンジで出来ちゃいます。

今日のoffは、朝からデートハート
うふふ、さーて美味しいもの食べに行くぞ🏃‍♀️🏃‍♂️
そして今日は暑そうタラー
マスクで熱中症にならないように気をつけます。
皆様も、お気をつけてくださいね爆笑


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