おはようございます爆笑
待ちに待った仕事がoffの日口笛
うふふ、いつもよりいっぱい寝れたので、大満足ラブラブラブ
溜まった睡眠負債解消でしょうかねアセアセ

さーて、picは、昨日の晩ごはんプレート。
珍しく生の秋刀魚を見つけたので、和食にしてます。
盛り付けや配膳がワンパターンだけどねショボーン
そして、ちょっとだけ青紅葉を置いてみました。
夏っぽくなりますね🌻
季節感ってどうやって出るのか?工夫のたらないgonta*の課題ですニヤリ

今回のメニューはこちら💁‍♀️💁‍♂️
◉秋刀魚の塩焼き
◉たまご巾着
◉にんじんしりしり🥕

秋刀魚の塩焼きはビストロで、焼いてます。
◉さんまの塩焼き



にんじんしりしりはクックパッドrecipeを色々探して行き着いた、はごろもフーズさんのもの‼︎
◉人参しりしりシーチキン
クックパッドrecipe🆔3100700

コーン🌽も入って美味しいですよ!
最初は邪道だと思ったけど、コーン🌽ありに慣れてしまい、もうヤミツキですおねがい




最後に、たまご巾着はrecipeを書いておきますね!
◉たまご巾着🥚
【材料】4人分
たまご…4個
あげ…4枚
ほうれん草…1/2束
●水…1カップ(200ml)
●醤油…大さじ1
●酒…大さじ1
●砂糖…大さじ1
●みりん…大さじ1
●顆粒出汁…小さじ1/2

【作り方】
①あげをまな板に置き、箸などでゴロゴロさせ、袋状にする。その後熱湯をかけて油抜き。ほうれん草を600W1分20秒加熱して水切り後、3cm幅に切っておく。
②あげの底に、ほうれん草を入れ、たまごを割り入れ、爪楊枝で蓋をする。
③●を煮立たせ、②を入れ15分ほど煮る。
程よく、汁が残る程度で完成ですラブラブ
※濾した汁は、器の底に注いで、たまご巾着を盛るといいですよ。

うふふ簡単なのに、美味しいラブラブラブ
最近ハマってる一品です爆笑

よかったらお試しくださいね。

※後日、 EATPICK(@eatpick)に写真付きで、recipeをpost予定アセアセ
少々お待ち下さいね。


ううん、今日のoffは、ちょっとお散歩がてら、お出かけ出来たらなぁ…っと!
うふふ、時間が朝からたっぷりあるから、早出できて嬉しいですね口笛
さーて、post終わったら準備しまーす!


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