ハンバーガーを作ろう
皆様こんにちは先日のバンズ作りからの続きです合挽ミンチに重量の0.8%の食塩を入れてまずはしっかり捏ねますタンパク質に食塩を加えて捏ねると粘りがどんどんでてきますその粘りの効果で肉汁がもれないように閉じ込める事ができますでも、手の温度が伝わるのも避けたいので、手早く行いますお肉に充分な粘りが出たら牛乳で戻して絞ったパン粉、炒めたタマネギ、たまご、塩コショウ、ナツメグを加えて…ボウルを逆さにしても落ちないくらいになればOK整形したら焼きますバンズに引き続き形が歪なのはご愛敬(笑)いい感じに焼けたら、ベーコンも投入して焼いている間に…スパイスを揉み込んでいたチキンも揚げますいいですねぇ~ベーコン、自家製ピクルスもトッピングして…自家製バーガーの完成最高ですね