皆様こんばんは
暑いとソース味が恋しくなりませんか?
なんとなく縁日の焼きそばが食べたくなるのは僕だけでしょうか?
さて、今夜はソース焼きそばです
ソース焼きそばに特別な作り方なんてありません
ありふれた感じが良いんですよね
豚バラを炒めて
キャベツと人参も加えて、軽く塩コショウして
太蒸し麺を入れたら、カツオだしをサッと回し入れ蒸らします
もやしを入れたらサッと炒めて
ソースの出番です
いい感じです
鉄板に盛り付けてガンガン焼きます
ソースの焼ける香りって堪りませんね
焼きそばの完成です
太麺がもちもちで良いですね
ソースもバッチリ
半熟たまごもよく合いますね
今日も美味しくいただきました