いろいろと作ってはいるんですが、なかなか更新には至らず
息子と夜ごはんの相談をしていたら「マルゲリータ食べたいね」って事でピザを作る事になりました
今回はクリスピータイプ
強力粉に薄力粉を3:1で混ぜ、規定量のイースト、塩、水とオリーブオイル
ミキサーで捏ねます
一塊になったら表面が滑らかになるまで少しだけ手捏ねします
その後は濡れ布巾を被せ30分ほど発酵
いい感じに膨れました
たっぷり打ち粉をして薄く伸ばします
トマトソースを塗ってモッツァレラチーズ
その名の通り手でちぎります
家庭菜園からバジルを採ってきて
仕上げにオリーブオイルを軽くひとかけ
300℃で数分焼けばマルゲリータの完成です
シンプルですがやっぱり美味しいですねぇ
他にも照り焼きチキンやら
ベタなミックスピザも作って家族で美味しくいただきました