皆様こんばんはコンバンハ!

揚げ物を食べたいけど、揚げ物をするのが嫌になる暑さですねうん

そんな時には揚げ焼きですよおおーっ!!

油の量も少なく済みますし、キッチンも高温になりませんしおススメですしてやったり。

 

通常の醤油でもいいのですが今日は甘みと旨味の強い、たまり醤油におろしニンニクと生姜をたっぷりえ゛!

 

開いて厚みを均一にした鶏モモ肉を15分程度浸けます時計

漬け過ぎは鶏肉が水分移行してしまうので短時間がいいですえ゛!

 

余計な漬け汁を切って、片栗粉をまぶしますえ゛!

 

皮目を下にして揚げ焼きにします炒め物 フライパン

油は1㎝程の嵩があればok

 

カリッと揚がりましたよGOOD。

身の方は、火力を落としてじっくり火を通します炒め物 フライパン

 

余計な油はしっかり切って…

 

竜田焼きの完成ですキラキラ

 

大根おろしとポン酢をたっぷりドキドキ

 

カリッカリですっごくジューシーウマー!!

揚げ焼きなのと、ポン酢と大根おろしの効果であっさり食べられますね・・・・・好き

今日も美味しくいただきましたごちそうさま