皆様こんばんはコンバンハ!

今夜は自家製の高野豆腐を使った含め煮ですえ゛!

美味しい煮汁と高野豆腐だけのシンプル仕上げにしようかと思いましたが、ちょっと寂しいので鶏肉と併せる事にしましたしてやったり。

 

しっかり鰹の2番ダシに酒、みりん、薄口に砂糖少々煮物

 

鶏モモ肉を入れてアクを取り…

 

人参と干し椎茸と戻し汁も加えてえ゛!

 

高野豆腐を投入え゛!

 

高野豆腐はすぐに味が入るのでパッと煮るだけでok

 

高野豆腐の含め煮の完成ですキラキラ

 

自家製高野豆腐って食感がいいんですよおおーっ!!

味も染み染みで美味しいなぁウマー!!

今日も美味しくいただきましたごちそうさま