皆様こんばんは
実は月曜から東京に出張しておりました
食に関わるお仕事をなさっている方はご存知かと思いますが2020年にはHACCPが義務化されますね
HACCPは平たくいうなれば食品の安心安全を守るための考え方、管理、運用プログラムです
朝から夜までしっかり勉強してきました
久しぶりに脳をフル活用しましたので疲れましたが、知らない事をより深く学ぶって本当に楽しいですね
せっかくの東京なので、ちょっとぐらい観光ができれば良かったのですが、そんな時間も取れず…
新幹線が大好きな息子にはE7系弁当をお土産に
空港に向かう駅で探しまくりましたよ
残ってって良かったぁ
飛行機ではCAさんに、子供向けのおもちゃのお土産をいただきました
3つ集めるとJALになるんだぁ
やっと帰宅し数日ぶりに家庭のご飯
玄関を開けるとカレーの香り
…と思いきやカレーライスは昨日の夕食だったようで
今夜はツユが準備されていました
出汁に醤油、みりん、塩で味を調えてあります
カレーを投入し…
片栗でトロミをつけて…
カレーうどんと思いきや
茹で上げた蕎麦にかけます
惣菜のコロッケと卵を乗せて、カレー蕎麦コロッケ乗せの完成です
B級な感じですけど、ちゃんと家庭の味
やっぱり家が1番落ち着きますね
今日も美味しくいただきました