皆様こんばんはコンバンハ!

先日、仕込んだかえしえ゛!

リンク かえし作り

「馴染んできたかなぁ?」と少しだけ味見がてらに使ってみる事にしましたしてやったり。

本来は別の目的で仕込んでいたのですけどね汗

 

ベーコンを炒めて炒め物 フライパン

 

椎茸、舞茸、しめじをたっぷりを加え…

 

中途半端に残っていた、エビ、イカ、あさりも加えて…

 

そこへ、かえしを投入え゛!

まだ数日ですが馴染んできてますよおおーっ!!

醤油と鰹、ニンニクの良い香りドキドキ

 

このまま食べても間違いないですねウマー!!

 

バターを入れて…

 

スパゲティとほうれん草を投入え゛!

 

新たな味付けは一切不要、余熱でバターを溶かしながら和えるだけでok

かえしのダシ、ニンニク醤油、バター、茹で汁の塩分で完成されていますドキドキ

 

海苔と大葉をトッピングして完成ですキラキラ

 

ダシと醤油、みりんを単独で入れるとこうはならないんですよねうん

前もって合わせて加熱して寝かすだけで、この一体感ウマー!!

かえしって便利ですねおおーっ!!

もう少し寝かしてアレを作ろうと思いますしてやったり。

今日も美味しくいただきましたごちそうさま