皆様こんばんは
先日、仕込んだかえし
「馴染んできたかなぁ?」と少しだけ味見がてらに使ってみる事にしました
本来は別の目的で仕込んでいたのですけどね
ベーコンを炒めて
椎茸、舞茸、しめじをたっぷりを加え…
中途半端に残っていた、エビ、イカ、あさりも加えて…
そこへ、かえしを投入
まだ数日ですが馴染んできてますよ
醤油と鰹、ニンニクの良い香り
このまま食べても間違いないですね
バターを入れて…
スパゲティとほうれん草を投入
新たな味付けは一切不要、余熱でバターを溶かしながら和えるだけで
かえしのダシ、ニンニク醤油、バター、茹で汁の塩分で完成されています
海苔と大葉をトッピングして完成です
ダシと醤油、みりんを単独で入れるとこうはならないんですよね
前もって合わせて加熱して寝かすだけで、この一体感
かえしって便利ですね
もう少し寝かしてアレを作ろうと思います
今日も美味しくいただきました