皆様こんばんはコンバンハ!

先日からブイヨン、コンソメと作りました煮物

いろんな食材の旨味を抽出する為に野菜やお肉をたくさんいれましたおおーっ!!

通常であれば、それらは出汁ガラなので廃棄しますバイバイ

でも、家庭だと勿体ないですよね冷

って事で有効活用ですしてやったり。

 

コンソメの時の食材え゛!

リンク コンソメ作り

 

これを炒めます炒め物 フライパン

 

カレー粉を加えて更に炒め…

 

鍋にはトマトの水煮とまとかん

 

カレー炒めした具材を投入え゛!

 

次に、ブイヨンの時のこれらの野菜を…

リンク ブイヨン作り

 

コンソメの残りも、ブイヨンの残りもスープの旨味をたっぷり含んでいるので、これだけで充分に美味しいですえ゛!

 

今日はトマトの水分だけなので、硬めのカレーです煮物

 

リメイクカレーの完成ですキラキラ

 

残った出汁ガラといえども、やっぱりコンソメが効いてますウマー!!

トマトとよく合います・・・・・好き

今日も美味しくいただきましたごちそうさま