皆様こんばんは
先日からブイヨン、コンソメと作りました
いろんな食材の旨味を抽出する為に野菜やお肉をたくさんいれました
通常であれば、それらは出汁ガラなので廃棄します
でも、家庭だと勿体ないですよね
って事で有効活用です
コンソメの時の食材
これを炒めます
カレー粉を加えて更に炒め…
鍋にはトマトの水煮
カレー炒めした具材を投入
次に、ブイヨンの時のこれらの野菜を…
コンソメの残りも、ブイヨンの残りもスープの旨味をたっぷり含んでいるので、これだけで充分に美味しいです
今日はトマトの水分だけなので、硬めのカレーです
リメイクカレーの完成です
残った出汁ガラといえども、やっぱりコンソメが効いてます
トマトとよく合います
今日も美味しくいただきました