皆様こんばんはコンバンハ!

今夜は鶏肉とトマトを使った簡単なスパゲティですeasy

そんなに煮込む必要もないので、乾麺でしたら茹でながら作っても間に合います早っ!!

 

オリーブオイルにニンニクを入れて弱火でじっくり揚げ焼きにします炒め物 フライパン

その間に…

 

鶏肉を細かくカットします包丁

 

ガーリックオイルで鶏肉を焼きます炒め物 フライパン

入れたら無駄に動かさず表面を焼き付けます炎

 

これくらいの焼き色が欲しいですおおーっ!!

 

そこへ玉ねぎを加えてよく炒め…

 

白ワインを少々

鍋の底や、側面に鶏肉の焼き付きがあるので、それをこそげ取ります炒め物 フライパン

 

トマト缶を投入とまとかん

 

じっくり煮込む必要はありませんえ゛!

野菜と鶏に火が入ればok

味付けは塩コショウウマー!!

 

今日は生麺なので2、3分でok

 

妻と息子はソースをかけるのみキラキラ

 

僕は、麺を早めに上げて、茹で汁とソースを吸わせながら仕上げます温泉まぁく

 

最後にケイパーとオリーブを加えて…

 

パセリ、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて完成ですキラキラ

 

煮込んでいないので、トマト缶があって、ケイパー、オリーブが抜群に合いますウマー!!

ミートソースよりもあっさりで美味しいドキドキ

今日も美味しくいただきましたごちそうさま