皆様こんばんは
今夜は鶏肉とトマトを使った簡単なスパゲティです
そんなに煮込む必要もないので、乾麺でしたら茹でながら作っても間に合います
オリーブオイルにニンニクを入れて弱火でじっくり揚げ焼きにします
その間に…
鶏肉を細かくカットします
ガーリックオイルで鶏肉を焼きます
入れたら無駄に動かさず表面を焼き付けます
これくらいの焼き色が欲しいです
そこへ玉ねぎを加えてよく炒め…
白ワインを少々
鍋の底や、側面に鶏肉の焼き付きがあるので、それをこそげ取ります
トマト缶を投入
じっくり煮込む必要はありません
野菜と鶏に火が入れば
味付けは塩コショウ
今日は生麺なので2、3分で
妻と息子はソースをかけるのみ
僕は、麺を早めに上げて、茹で汁とソースを吸わせながら仕上げます
最後にケイパーとオリーブを加えて…
パセリ、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて完成です
煮込んでいないので、トマト缶があって、ケイパー、オリーブが抜群に合います
ミートソースよりもあっさりで美味しい
今日も美味しくいただきました