皆様こんばんは
休みの間に、家庭菜園を開拓しました
夏の定番野菜をいろいろ植えましたよ
収穫が楽しみです
今日は、暑かったですね
そんな日は、なんとなく沖縄の料理が食べたくなります
でも、定番のゴーヤはまだ高かったので…お麩を使った、ふーちゃんぷるーです
沖縄のお麩とは違いますが、今回は車麩で代用します
お麩をかつお出汁に浸し戻します
お麩が戻ったら、軽く絞って卵を潜らせ焼きます
豚バラ肉っぽいですね
焼けたら、いったん取り出しておきます
次は、水気を切った豆腐の表面を焼いておきます
これも、焼けたらいったん取り出しておきます
ランチョンミートの表面をカリッと焼きます
人参を加えて…
キャベツとかもやしを入れても美味しいですね
豆腐とお麩を加えたら…
煮干しのダシをサッと回し入れ
醤油で味付けして…
卵でとじます
写真ブレブレでしたね
ニラを加えたら余熱で火を通します
ふーちゃんぷるーの完成です
お麩がふわふわ
豆腐とお麩が淡泊ですが、ランチョンミートの塩気と合って美味しい
今日も美味しくいただきました