皆様こんばんはコンバンハ!

休みの間に、家庭菜園を開拓しましたえ゛!

夏の定番野菜をいろいろ植えましたよしてやったり。

収穫が楽しみです手

 

今日は、暑かったですね晴れ

そんな日は、なんとなく沖縄の料理が食べたくなりますウマー!!

でも、定番のゴーヤはまだ高かったので…お麩を使った、ふーちゃんぷるーですキラキラ

沖縄のお麩とは違いますが、今回は車麩で代用しますえ゛!

お麩をかつお出汁に浸し戻します温泉まぁく

 

お麩が戻ったら、軽く絞って卵を潜らせ焼きます炒め物 フライパン

 

豚バラ肉っぽいですねおおーっ!!

焼けたら、いったん取り出しておきますバイバイ

 

次は、水気を切った豆腐の表面を焼いておきます炒め物 フライパン

これも、焼けたらいったん取り出しておきますバイバイ

 

ランチョンミートの表面をカリッと焼きます炒め物 フライパン

 

人参を加えて…

キャベツとかもやしを入れても美味しいですねウマー!!

 

豆腐とお麩を加えたら…

煮干しのダシをサッと回し入れえ゛!

 

醤油で味付けして…

 

卵でとじます生

写真ブレブレでしたね汗

 

ニラを加えたら余熱で火を通します炒め物 フライパン

 

ふーちゃんぷるーの完成ですキラキラ

 

お麩がふわふわウマー!!

豆腐とお麩が淡泊ですが、ランチョンミートの塩気と合って美味しいドキドキ

今日も美味しくいただきましたごちそうさま