皆様こんばんは
GW始まりましたね
今日から9連休なんて方もいらっしゃるのではないでしょうか?
僕は暦通りですが、連休があるってだけでもありがたいですね
さて今夜は、牛もつがありましたので、もつ鍋にしました
濃いめに取った、昆布とかつお出汁です
にんにくスライス、醤油、ほんの少しの砂糖を加えます
スープの完成です
もつは、そのまま鍋に入れてもいいのですが、脂をすこしだけ軽くする為に下茹でします
ひと煮立ちすれば
もつを投入
たっぷりの春キャベツとニラを乗せて、グツグツやります
野菜がしんなりしてきましたよ
もつ鍋の完成です
自家製七味をパラリとふり掛け
ちなみに作り方は 自家製 七味唐辛子
ぷりっぷりのもつが最高
味噌味もいいのですが、醤油味だとあっさり食べられますね
〆はチャンポン麺ですね
今日も美味しくいただきました