『黒メバルとオキメバルのポアレ 香草バターソース 春の旬菜を添えて』
メバル2種、味の食べ比べメニューです。
新じゃがをソテーした上にトマトソースをのせ、ベーコンをしき、その上にポアレしたメバルをのせ、ソースをかけています。
新じゃがの甘さにトマトソースの酸味、ベーコンの旨味。
メバル自体しっかりとした味わいを持っているので、あえて肉系を用いデリシャスな味わいにしました。
ラーメンの豚骨魚介系スープと一緒の発想ですかね!?
常連のお客様にはあえてベーコンを抜いて、メバルを堪能していただきました。
そして、もう一品。
『アジのプッタネスカ スパゲッティ』
アンチョビ、オリーブ、ケッパー入りトマトソースの定番パスタ。
このパスタに合うだろうと、ひと工夫いれました。
アジの皮目をさっと焼いて、皮をうえにしてパイ皿にのせガスレンジの上に置き、オーブンの予熱で身を温めました。
スパゲッティが茹で上がったら、パスタを仕上げ、
アジを食べやすくカットしてその上にのせます。
刺身でも美味しく食べれるアジなので半生程度に火をいれ、パサつかずふっくらと甘みが出るようにしています。
自分が釣り上げた魚だから余計に美味しく食べていただきたいと思い、全力投球です
ランチ、ディナーとも、ブログを見て来ていただいた皆さん。
ありがとうございました
春の食材満載でメニューをご用意していますので、
またお待ちしております