今年最後の収穫 | ディモルフォセカ 食育マイスターシェフのお楽しみ

ディモルフォセカ 食育マイスターシェフのお楽しみ

西武新宿線鷺ノ宮駅の欧風レストラン。食べること、釣り、水泳、トロンボーン演奏などなどいろいろやりたがりシェフの愉快な日々をお届けします

今年一番活躍してくれたハーブ『バジル』ちゃん。

一個100円で二つ購入した苗
キッチン&サロン ディモルフォセカのブログ-バジル




収穫は4回も出来ましたよ。




そして、秋になりとうとう最後の収穫となりました汗

キッチン&サロン ディモルフォセカのブログ-ばじる1




見るも無残なお姿に変身(。>0<。)

キッチン&サロン ディモルフォセカのブログ-ばじる2






渾身の思いを込めて作ったバジルペースト『ジェノベーゼ』

キッチン&サロン ディモルフォセカのブログ-ジェノベーゼ1


キッチン&サロン ディモルフォセカのブログ-ジェノベーゼ2

美味しい料理に仕上げてあげるからね~~~(*^.^*)







綺麗な可愛らしい花も来年に引き継がれる種を作る最後のお仕事。

キッチン&サロン ディモルフォセカのブログ-バジル花2


キッチン&サロン ディモルフォセカのブログ-バジル花1


種を収穫して来年は自分で発芽させてみようかと思っています。




バジルちゃんおつかれさまでした(^ε^)♪