スパゲッティ2種完成 | ディモルフォセカ 食育マイスターシェフのお楽しみ

ディモルフォセカ 食育マイスターシェフのお楽しみ

西武新宿線鷺ノ宮駅の欧風レストラン。食べること、釣り、水泳、トロンボーン演奏などなどいろいろやりたがりシェフの愉快な日々をお届けします

まずは、ツイッターでもご紹介していた一品。



サンマのコンフィの和風ペペロンチーノスパゲッティ

キッチン&サロン ディモルフォセカのブログ-さんまスパ2


サンマにはやっぱり醤油が合うということで、先日の唐辛子とガーリックのペペロンチーノに和風のエッセンスを加えてみました。

サンマに大根おろしは鉄板ですね(´0ノ`*)

今日は大葉も飾ってみようと思います。



続いてはこちらの一品。

サンマのコンフィのトマトソーススパゲッティ
キッチン&サロン ディモルフォセカのブログ-さんまスパ1


こちらも唐辛子とガーリックを利かせて、じっくり煮詰めたトマトソースで仕上げています。



サンマの持つ旨い脂をトマトがさっぱりしてくれます。



イタリアン王道の調理法ですがサンマとの相性も抜群です。








どちらにも共通していえたことは・・・



めっちゃお腹パンパンになりました(^o^;)





サンマ一匹分を使っているのでかなりヘビーでした。



なので、通常は半身分を使って提供いたしますね~。



堪能したい方にはもちろん一匹分でのオーダーも承ります('-^*)/





ディナータイムでのみの提供ですが、『ブログ見た!見た~!』というお客様にはこっそりランチでも出しちゃいますよ~(^_-)☆




是非ご来店くださいませヾ( ´ー`)



・サンマのコンフィ  半身¥400 1本分¥600

・サンマのコンフィのスパゲッティ ¥1,000  1本分¥1,200