読者さんからこんなリクエストいただきました『鱈もしくは白身系魚を使った洋食』
ってことで、ちょっと前に作った料理になるんですが紹介します。
画像がメッチャでかいwww
いつもどおり編集したハズだが・・・・・まっいっか♪
鱈のバターソテー キャベトマソースです(*´∀`*)
材料
・鱈 [ひと切れ]
・キャベツ [二枚くらい]
・バター [10g]
・白ワイン [大さじ2]
・トマト缶 [1/4缶]
・塩コショウ [適量]
タラにかるく塩コショウを降っておきます。(ぼろぼろになるのが嫌いな方は小麦粉まぶしてください)
キャベツは千切りにしておいてください
フライパンにバターを溶かして、タラを入れて両面をかるく焼きます。
白ワインを入れて蓋をし、蒸します。
蒸しあがったら身が崩れないようにお皿に盛っておきます。
そのフライパンでキャベツをしんなりするまで炒めて、しんなりしたらトマトを潰しながら入れます。
すこし煮立たせたら、塩コショウをかるく降って味を整えます。
あとはタラの上にソースをかければ出来上がりです♪
上の緑はベビーリーフですw緑があったほうが綺麗に見えるなぁって思って(*´∀`*)
ポイントは蒸すときに焦げないように気をつければあとは簡単だと思います♪
--------------------------------------------------------------------
さっそくランキングに戦いを挑みたいと思いますw
応援よろしくお願いします
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
--------------------------------------------------------------------