ドデカ食パン
こんにちわ。小麦の家のAyaです。
日曜日に開催したカフェハウスの感謝祭で作ったパン生地をパウンド型で食パンにしました。
焼きたてを近所に住んでいる私のパンが大好きな次男にプレゼント
喜んで持って帰りました。
このコロナ禍で、家族が独立して行って、人数が減ったので、毎日大量のパンを焼くことはなくなったけど、やっぱりパン焼きは楽しいです
この楽しさをみんなに伝えたい。
4月からレッスン再開出来るように頑張ります。
小麦の家 Aya
こんにちわ。小麦の家のAyaです。
日曜日に開催したカフェハウスの感謝祭で作ったパン生地をパウンド型で食パンにしました。
焼きたてを近所に住んでいる私のパンが大好きな次男にプレゼント
喜んで持って帰りました。
このコロナ禍で、家族が独立して行って、人数が減ったので、毎日大量のパンを焼くことはなくなったけど、やっぱりパン焼きは楽しいです
この楽しさをみんなに伝えたい。
4月からレッスン再開出来るように頑張ります。
小麦の家 Aya
こんにちわ。
小麦の家のAyaです。
今日はとてもいいお天気でしたね🍀
まだ夜は寒いけど、春めいてきましたね。
今日はずっと前から参加したかった染めのワークショップに参加してきました。
桜染め🌸
草木染めの基礎から丁寧に説明してくださり、私に足りなかったことを勉強することが出来ました。
桜染めでストールを染めました。
染めたて濡れている状態で電気の下ではこんなに濃いピンク💗
でも、乾いて陽の光の下では、こんなに淡いピンク💕
以前、山桜で染めたときはオレンジっぽ色になりましたが、なぜそうなったのかこのワークショップで学びました。
自然の生命から色を頂くのは、とっても奥が深い。
この学びを糧に、糸や晒を染めて、もっと刺し子やこぎん刺しを楽しみたいと思います。
小麦の家 Aya