現代薬膳と中国医学協会・薬膳ごはん術の違い⁉️とは | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ


中国医学協会・薬膳ごはん術

プレセミナー開催しました!


✨中国医学協会の薬膳とは?✨


食材効能を最大限に引き出す!

どの部位を使い、水と火のエネルギー力を操り

その薬膳を食べる事でその人の身体にどの様な変化をもたらすか?診断ありきのお料理です。


✨現代薬膳では、

野菜など食材の組み合わせる効能や栄養学の観点を重視し、


病気の症状(貧血だから、冷え性だから…)で作ってしまうお料理に残念ながらなっている…


ーーーーーーーーーーーーー


さあ‼️

薬膳をつくるなら⁉️

薬膳を学ぶなら⁉️


あなたは?

どこで?どの講師に?どんな内容の?

薬膳を学びますか❓






ーーーーーーーーーーーーー






【薬膳料理講座初級】


大阪第4土曜クラス



●第4土曜日11:00〜14:00 全6回(試食を含みます)

①5/25 ② 6/22  ③7/27  ④8/24  ⑤9/28 ⑥10/26


お問い合わせ