こんにちは〜
デトックス専門の薬膳師
中元です
お一人様✨ランチタイム✨
夏休みで、お弁当作りもなく〜
作り置きで、サッと💕作る🎶
●大根ともやしのポン酢浸し
●きゅうりの糠漬け
●自家製小梅
●キャベツ酢
●鶏むねの生姜蒸し
●ワカメのお味噌汁
酸味が欲しい〜
私です❤️
✅大根は、千切りスライサーで。
塩もみして、しっかり水分を切る
モヤシは、サッと茹で、冷まして
大根と合わせて、ポン酢でお味をつけておく。
容器に入れ、冷蔵庫保存♪食べる直前に白ゴマや焼き海苔や、ごま油などなど〜アレンジできる
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かなり💩のデトックス❣️出ますよ‼️
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✅酢キャベツは、
スライサーで千切りキャベツを作り、人参と合わせて、水にさらす。で、しっかり水分を切る。
保存袋に入れ、塩をふたつまみ。
昆布酢を大さじ2回しかけ、冷蔵庫保存。
✅生姜蒸し鶏は、塩麹に鶏むねを揉み込み、千切り生姜をのせて、お酒を回しかけ蒸しておく。
容器に汁ごと移して、冷蔵庫保存
✅ワカメのお味噌汁は、塩蔵ワカメを多めに戻して、冷蔵庫保存❣️何かと使えるよ〜❗️
味噌をカップに入れ、熱湯注ぐと、
お味噌汁だぁー‼️
細ネギをキッチンハサミでチョキチョキ✂️薬味❤️
ひんやり〜💕
サッパリ〜💕
栄養満点ランチです💯
どれも、立派な!デトックスランチです🌈
【作り置き】を、作ろう‼️
っと、思うから疲れます〜
ながら〜
ついで〜
スキマ時間〜
で、作るもん‼️って思ってます🤣🤣
食材を切るついでに、
切り方を工夫して💡
茹でるついでに、他の食材も茹でる💡
下味に、塩やお酢、醤油を使うと
日持ちします〜
野菜を茹でておくと、
アレンジ自由で、色々つかえます〜
また、お伝えしますね💕
読んで下さり
ありがとう😊