夏がおススメ【作り置き】冷んやり〜美味しいコツ満載〜 | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは〜

デトックス専門の薬膳師

中元です



お一人様✨ランチタイム✨
夏休みで、お弁当作りもなく〜

作り置きで、サッと💕作る🎶

●大根ともやしのポン酢浸し
●きゅうりの糠漬け
●自家製小梅
●キャベツ酢
●鶏むねの生姜蒸し
●ワカメのお味噌汁

酸味が欲しい〜
私です❤️

✅大根は、千切りスライサーで。
塩もみして、しっかり水分を切る
モヤシは、サッと茹で、冷まして
大根と合わせて、ポン酢でお味をつけておく。
容器に入れ、冷蔵庫保存♪食べる直前に白ゴマや焼き海苔や、ごま油などなど〜アレンジできる

/
かなり💩のデトックス❣️出ますよ‼️
\

✅酢キャベツは、
スライサーで千切りキャベツを作り、人参と合わせて、水にさらす。で、しっかり水分を切る。
保存袋に入れ、塩をふたつまみ。
昆布酢を大さじ2回しかけ、冷蔵庫保存。

✅生姜蒸し鶏は、塩麹に鶏むねを揉み込み、千切り生姜をのせて、お酒を回しかけ蒸しておく。
容器に汁ごと移して、冷蔵庫保存

✅ワカメのお味噌汁は、塩蔵ワカメを多めに戻して、冷蔵庫保存❣️何かと使えるよ〜❗️
味噌をカップに入れ、熱湯注ぐと、
お味噌汁だぁー‼️
細ネギをキッチンハサミでチョキチョキ✂️薬味❤️

ひんやり〜💕
サッパリ〜💕
栄養満点ランチです💯

どれも、立派な!デトックスランチです🌈


【作り置き】を、作ろう‼️
っと、思うから疲れます〜

ながら〜
ついで〜
スキマ時間〜
で、作るもん‼️って思ってます🤣🤣

食材を切るついでに、
切り方を工夫して💡

茹でるついでに、他の食材も茹でる💡

下味に、塩やお酢、醤油を使うと
日持ちします〜

野菜を茹でておくと、
アレンジ自由で、色々つかえます〜

また、お伝えしますね💕


リクエスト開催❤️個別対応あり❤️

【デトックス美腸薬膳講座】
✨zoom開催です✨

🌈毎週月曜日🌈
10:30〜12:00
参加費 2000円 



読んで下さり
ありがとう😊