おうちパン・ランクアップ☆酒種ごはん酵母・ブリオッシュ☆アテット成型を完璧に~なレッスンでした! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは~~
梅雨に入った!!
湿気の嫌な季節・・・潤う肌です^^
 
さて、おうちパンレッスン開催しました
 
ゆるくて良いの!身体に優しくおいしい生活】
鶴見区自家製酵母パン&薬膳料理教室 
中元 君子です
 
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自家製酵母
酒種ごはん酵母・ブリオッシュ
酵母スコーン
 
酵母のお越し方も、しっかりお伝えいたします。
盛りだくさんです~~
 
絶対焼ける!!
おうちパンを目指しますよ音譜
 
本日のテーマ
ブリオッシュ・ア・テット成型~
極めて頂きました合格
 
可愛い成型のコツ
ありましたね~~
 
練習あるのみチョキ
 
なんせ、バターもたっぷり
卵もたっぷり~
 
美味しいに・・・決まってます。
柑橘コンフィチュールで
 
食感&お味の違いも体感!!
 
製パンは、楽しいですね・・・
 
このレッスンは、
6月22日木曜日10時30分~
6月30日金曜日10時~
開催いたしますひらめき電球
 
成型を極めたい?
酵母を学びたい?
食べたい~^^
 
 
 

 



☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆