こんにちは~~
梅雨に入った!!
湿気の嫌な季節・・・潤う肌です^^
さて、おうちパンレッスン開催しました
ゆるくて良いの!身体に優しくおいしい生活】
鶴見区自家製酵母パン&薬膳料理教室
鶴見区自家製酵母パン&薬膳料理教室
中元 君子です
自家製酵母
酒種ごはん酵母・ブリオッシュ
酵母スコーン
酵母のお越し方も、しっかりお伝えいたします。
盛りだくさんです~~
絶対焼ける!!
おうちパンを目指しますよ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
本日のテーマ
ブリオッシュ・ア・テット成型~
極めて頂きました![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
可愛い成型のコツ
ありましたね~~
練習あるのみ![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
なんせ、バターもたっぷり
卵もたっぷり~
美味しいに・・・決まってます。
柑橘コンフィチュールで
食感&お味の違いも体感!!
製パンは、楽しいですね・・・
このレッスンは、
6月22日木曜日10時30分~
6月30日金曜日10時~
開催いたします![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
成型を極めたい?
酵母を学びたい?
食べたい~^^
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆