【自家製酵母自家製酵母・お味噌のパン】不思議食感の美味しいパン作りレッスンでした | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんばんは~
【ゆるくて良いの!身体に優しくおいしい生活】
鶴見区自家製酵母パン&薬膳料理教室 中元 君子です。
 
爽やかな~初夏
新緑の季節が大好きドキドキ
 
身体に優しい素材
こだわる自家製酵母パン教室
 
ゆる~く、開催!
 
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好評の素材
自家製味噌で仕込む
味噌パン・自家製レーズン酵母&少量のイーストで。
 
我が家の味噌は・・・
麦麹&米麹のミックス仕込み~
 
コクのある、色づきの良い味噌になっております。
 
味噌を生地に仕込むと・・・
パンの食感がモチモチに。
 
自家製レーズン酵母生地種と良く合って
パンの膨らみも良くなる。
 
発酵後に醤油を塗って 焼き上げるので
どことなく~、おせんべい^^
 
を、思わせる・・・・香りと味と。。
 
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ハマっておる、炊飯器調理
保温モードで、ささみのコンフィ―
 
赤いドレッシングソース
なんと!
庭のさくらんぼ~~音譜
 
甘酸っぱく・・・鶏肉と抜群合う~
 
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〆のデザートは・・・
苺のローズマリー・マリネ
アイス添え!!
仕上げに、黒胡椒をカリカリっと
 
大人な~デザートに。
 
今日も、楽しく過ごせたな~ドキドキ
 


☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆