こんばんは~
【ゆるくて良いの!身体に優しくおいしい生活】
鶴見区自家製酵母パン&薬膳料理教室 中元 君子です。
鶴見区自家製酵母パン&薬膳料理教室 中元 君子です。
爽やかな~初夏
新緑の季節が大好き![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
身体に優しい素材
こだわる自家製酵母パン教室
ゆる~く、開催!
好評の素材
自家製味噌で仕込む
味噌パン・自家製レーズン酵母&少量のイーストで。
我が家の味噌は・・・
麦麹&米麹のミックス仕込み~
コクのある、色づきの良い味噌になっております。
味噌を生地に仕込むと・・・
パンの食感がモチモチに。
自家製レーズン酵母生地種と良く合って
パンの膨らみも良くなる。
発酵後に醤油を塗って 焼き上げるので
どことなく~、おせんべい^^
を、思わせる・・・・香りと味と。。
ハマっておる、炊飯器調理
保温モードで、ささみのコンフィ―
赤いドレッシングソース
なんと!
庭のさくらんぼ~~![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
甘酸っぱく・・・鶏肉と抜群合う~
〆のデザートは・・・
苺のローズマリー・マリネ
アイス添え!!
仕上げに、黒胡椒をカリカリっと
大人な~デザートに。
今日も、楽しく過ごせたな~![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆