今日も めっきり寒く。
暦は 春ですが・・・
まだまだ、暖かさ 遠し~~
【ゆるくて良いの!身体に優しくおいしい生活】
鶴見区自家製酵母パン&薬膳料理教室 中元 君子です。
鶴見区自家製酵母パン&薬膳料理教室 中元 君子です。
昨日ですが・・・今年初のパン教室開催しました。
4月(W受験終了、入学式まで)以降
何だか落ち着かない毎日です^^
明後日が、私立高校の入試なんです。
ざわつく心には、ユリ根のスープが 登場する我が家。
さて、パン教室のお話を。
YeastBasic・4回コースレッスン>>
人気のパンメニュー
●黒糖胡桃パン
●全粒プチパン
1回目のテーマは・・・
「生地の扱い&生地丸めの練習を完璧にマスター」
生地の基本的な扱いと丸める練習は
コツのある、意味深い~作業と考えます!!
なんで?綺麗に生地を丸めるのか?
なんで?ベンチタイムをとるのか?
などなど・・・レシピ本には書かれていない疑問を解決。
各工程の意味、材料の解説・・・クリアーにして行きます![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
✓自己流~パンを焼いて 失敗の多い方!
✓レシピ本通りに焼けない!
✓固いパンに焼きあがる!
✓何しろ、美味しないねん~~~!
そんな、貴女さま~~~~
ぜひ、上手く焼けない原因を探求しましょう。
疑問をぶつけに お越し下さい!
次回の、イーストベーシックレッスン②
パン材料の説明 粉の種類・砂糖・塩・・・ ハムロール・ウィンナーロール・コーンパン |
3月10日金曜日10時~14時ごろ
空席2名
(学校都合による 変更の場合は 振替レッスンとなります)ご理解下さい。
4月まで、何かとご迷惑を 失礼します!!
よろしくお願いいたします。
最後まで読んで下さり ありがとうございます