寒くなりそうですね〜。
体調管理に、薬膳酒を仕込んだ!
こんにちは~
【ゆるくて良いの!身体に優しくおいしい生活】
鶴見区自家製酵母パン&薬膳料理教室 中元 君子です。
朝鮮人参で超〜〜元気になる!
他、棗・クコの実・龍眼・陳皮・紅花
甘味は、氷砂糖を1割程
ホワイトリカー 500ml
生薬 合わせて50g
●簡単~気血の薬膳種
・朝鮮人参・・・元気パワーの生薬で有名!
・棗・・・元気パワーと胃腸を補う食材として 常食したいモノ
・クコの実・・・スーパーフードのゴジベリー!
アンチエイジング&肺を潤し、目のお薬にも
・龍眼・・・元気パワーと血を補う!心もサポートしてくれる!
安眠の食材でもある。
・陳皮・・・胃腸も元気に、湿った痰を切り、爽やかな気持ちにしてくれる。
・紅花・・・血を巡らせ、サラサラ血に!(妊婦さん厳禁!)
熟成1ヵ月〜濾しましょう~
薬膳酒の効能は、素晴らしいよん❤️
食前Or就寝前に飲んで元気パワーチャージだ!!
薬膳を学ぶと
食材の応用&アレンジが出来るようになりますよ!
薬膳献立のコツをお伝えします!
1月から開催の
1期生以上に 沢山のお問い合わせを頂いております。
✓枚方教室は、そろそろ締め切り・・・な様子。
✓放出クラスは、若干名のお席ございます。
が・・・まだまだ、募集しております。
迷ってらっしゃいますか?
ぜひ、お越し下さい
堀内先生と・・・心よりお待ちしております!
最後まで 読んで下さり ありがとうございます!
食べて健やかに~♪