今年のシュトーレン&赤が気になります〜♪ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは
今日は、めちゃ忙しくてね〜

明日の放出・Cafe Cafeバランス食堂
薬膳鍋のイベント仕込み!

体質別・薬膳ダレを作ったり
来週レッスンのシュトーレンを焼いたり

充実の土曜日だ!

{13822019-764B-4A63-BBE1-A2CA7EC54056}


今年のシュトーレンは、
香高いよ〜〜

スパイスを色々考え、入れており
ラムレーズンにも、スパイス&バニラビーンズと

贅沢に・・

ラッピングは、赤をチョイスしてます!

レッスン起こしの皆さま〜
お楽しみのなさって下さいね。

赤食材も気になりまして 笑

{06A06EA2-A6B8-4A16-9EC5-E4276942D10E}


赤いソースハンバーグ!

紅花や、クコの実 、棗、ローズヒップの酢漬けペーストを使い

赤ワインやら、ケチャップで
ソースを作って

アルミホイル焼きにすると
熱々を食べて貰える

肉汁まで、美味しいのよ〜

もち、ごはんに乗せて
大満足のハンバーグに。

薬膳ソースを探求する!
薬膳レッスンで、お伝えしますね〜

鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした