今日も、素晴らしいお天気です。
土曜日のパン教室開催しました!
今月は、【冷凍生地で、菓子パンを】
毎回、完成度高い&可愛いパンが
焼き上がってます!
あんぱん・メロンパン・クリームパン
もちろん、メロンパンのクッキー生地も
カスタードのポイントもお伝えします!
コツをマスターすれば
甘さ控えめ、優しいフィリングに。
冷凍生地は、フィリング包みに適した生地。
カスタードクリームも、生地同量以上も
恐くなく!
すんなり、包めちゃう♪
楽勝なのです。
クッキー生地も、混ぜ方さえ覚えれば
ザクザク食感に 出会えます!
さあさあ、パンの王道を焼きましょう^_^
お問い合わせください!
鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした!
素敵な、休日を。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。