こんにちは~。
朝のは、秋の空気でしたね~。
お昼間は、まだまだ~暑いです。
明日は、土曜クラス^^
家庭の優しい薬膳レッスンです。
お問い合わせくださいね。
薬膳レッスンのデザートにお出ししてる
西瓜のゼリーが・・・
「簡単&美味しい~」っと 好評なんです!
凝固剤は~
ゼラチンでもなく・・・
ゼラチンでもなく・・・
寒天でもなく・・・ (食感は、固いので 美味しくなく。。)
アガーを使ってます☆ 【アガーとは??
】
のど越し&食感が 大好き!
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
夏の食材として、ご紹介したかったので・・・
アガーをチョイス♪
なぜなら~ ☆体の中から、クールダウン~☆
●海藻・・・効能では、熱を冷ます 水分代謝を良くする・・
食性=寒性(冷える食材)
は~い。 詳しくは・・・明日のレッスンにて!!
食養生で、 未病を防ぎましょう~![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございます☆