明日は 薬膳レッスンです~☆ デザートは 西瓜~☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは~。
朝のは、秋の空気でしたね~。
お昼間は、まだまだ~暑いです。


明日は、土曜クラス^^ 
家庭の優しい薬膳レッスンです。

 お問い合わせくださいね。


薬膳レッスンのデザートにお出ししてる
西瓜のゼリーが・・・ 
「簡単&美味しい~」っと 好評なんです!

大阪鶴見区パン教室キッチン・アニス


凝固剤は~

ゼラチンでもなく・・・
寒天でもなく・・・ (食感は、固いので 美味しくなく。。)

アガーを使ってます☆ アガーとは??
のど越し&食感が 大好き!

ひらめき電球アガーも 海藻から 作られてますね~ひらめき電球

夏の食材として、ご紹介したかったので・・・
アガーをチョイス♪

なぜなら~ ☆体の中から、クールダウン~☆

●海藻・・・効能では、熱を冷ます 水分代謝を良くする・・


     食性=寒性(冷える食材)



 は~い。 詳しくは・・・明日のレッスンにて!!

食養生で、 未病を防ぎましょう~合格



☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございます☆



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