続けて、食と香りの養生レッスンランチ~⭐️
ワタクシの担当です!
テーマは、春薬膳
上半身の不調が、大変多くて~
主に、花粉症の緩和を。
まずは、体調別の緩和策・・
お伝えしましたよ!
菊花・大根・豆苗のサラダ
柚子果汁ドレッシング
菊花・アサリのさっと煮 クコの実と共に
ワカメと豆腐の味噌汁 三つ葉添え
かゆかゆ、イライラ、赤目にね(≧∇≦)
ネギのスープ煮・マリネ
菜の花のマリネサラダ
ハトムギ・生姜ごはん 紫蘇トッピング
鼻水ダラダラ さんに(≧∇≦)
お茶には、桑茶
肝には、レバー・パテを。
デザートには
理気を・・柑橘シフォン&オレンジコンポート
野菜薬膳を目指しました⭐️
監修下さった、黒川先生~
ありがとうございました。
満足して頂けました!
次回は、梅雨の養生~です!
お楽しみにm(_ _)m
大阪市鶴見区パン教室・キッチン・アニス
iPhoneからの投稿